Группа террористов через тоннель совершила побег из тюрьмы в Йемене

Группа террористов через тоннель совершила побег из тюрьмы в ЙеменеГруппа из 12 предполагаемых членов террористической группировки «Аль-Каида» совершила побег из тюрьмы в йеменском городе Адене, объявили в понедельник местные власти. Узники незаметно для охраны тюрьмы вырыли тоннель и через него вырвались на свободу.

Из тюрьмы йеменского порта Аден на юге страны сбежали по меньшей мере 15 заключенных, в том числе боевики ультрарадикальной исламистской террористической международной организации «Аль-Кайеда». Также сбежали осужденные за совершение особо тяжких преступлений — убийств и грабежей, передает Associated Press со ссылкой на неназванного сотрудника правоохранительных органов.

С началом народных волнений в стране в конце января 2011 года террористы значительно укрепили свои позиции на юге и востоке Йемена. При этом противники президента Али Абдаллы Салеха, который в конце ноября подал в отставку, не раз обвиняли президента Йемена в раздувании угрозы, исходящей от «Аль-Каиды».

Фото с сайта lenta.ru

Группа террористов через тоннель сбежала из тюрьмы в Йемене
Группа из 12 предполагаемых членов террористической группировки «Аль-Каида» совершила побег из тюрьмы в йеменском городе Адене, объявили в понедельник местные власти. Узники незаметно для охраны тюрьмы вырыли тоннель и через него вырвались на свободу.

При побеге из тюрьмы в Кот-д'Ивуар погибли 10 человек
По меньшей мере 10 человек погибли при попытке побега из тюрьмы в городе Абиджан в Кот-д'Ивуар, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление главного прокурора страны Али Йео.

В Квебеке два узника совершили дерзкий побег из тюрьмы на туристическом вертолете
Однако побег на вертолете из канадской тюрьмы закончился провалом – беглецов задержали.

Из тюрьмы в Триполи совершен массовый побег
Массовый побег совершили заключенные из тюрьмы в ливийской столице. На свободе оказалась большая часть узников исправительного учреждения. Сразу из тюрьмы бежали около сотни заключенных. Пока неизвестно, каким образом узникам столичной ливийской тюрьмы удалось вырваться на свободу, сообщает ИТАР-ТАСС. Не исключено. что побегу косвенно способствовала смена премьер-министра в стране. Новым премьер-министром Ливии 14 октября был избран бывший дипломат и ярый противник режима Муаммара Каддафи Али Зейдан Мухаммед.


  • Тюрьма,
  • Президент,
  • Конец,
  • Йемен,
  • ЮГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: