ОЭСР рекомендует РФ уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин

ОЭСР рекомендует РФ уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщинОрганизация экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ) рекомендует уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин в России, заявил генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа, передает РИА Новости.

Генеральный секретарь организации Анхель Гурриа называет парадоксом то, что средняя продолжительность жизни у женщин выше, чем у мужчин, а пенсионный возраст, наоборот, ниже на пять лет. Сегодня «Известия» пишут, что удовлетворена просьба Минздравсоцразвития на год отложить обсуждение стратегии развития пенсионной системы.

Российские власти не первый год обсуждают вопрос о повышении пенсионного возраста. В частности, в 2010 году вице-премьер и глава Минфина Алексей Кудрин говорил, что такое решение необходимо принять в течение ближайших пяти лет.

ОЭСР рекомендует России уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) рекомендует уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин в России и увязать его с продолжительностью жизни, заявил генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа, представляя в Москве экономический обзор ОЭСР по России.

Кудрин предложил установить общий пенсионный возраст для мужчин и женщин
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин предлагает довести пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет.

Минфин предлагает поднять пенсионный возраст для мужчин и женщин до 63 лет
Минфин РФ сформулировал свои предложения по стратегии развития пенсионной системы. В самом остром для общественного восприятия вопросе ведомство продемонстрировало преемственность политики, развив тезис своего предыдущего руководителя Алексея Кудрина о неизбежной необходимости повышения возраста выхода на пенсию. Начать постепенное повышение пенсионного возраста Минфин предлагает с 2015 года, говорится в письме замминистра Александра Новака в Минздравсоцразвития от 4 апреля (копия есть в распоряжении «Интерфакса»).

«ЕР» опровергла сообщения о повышении пенсионного возраста
Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия») назвал «газетной уткой» распространенную информацию о повышении пенсионного возраста, передает корреспондент ИА REGNUM 17 сентября.


  • Мужчина,
  • Возраст,
  • Женщина,
  • Анхель,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: