В районе Меконга обнаружены новые виды животных Среди уникальных находок – новый вид курносой обезьяны и разновидность ящериц только женского пола, производящих потомство путем клонирования, сообщает Би-би-си. По данным Всемирного фонда дикой природы ( WWF ) в районе реки Меконг в 2010 году специалисты каждые два дня обнаруживали новые виды животных. Длина азиатской реки Меконг составляет 4500 километров, она протекает на территории Камбоджи, Лаоса, Вьетнама, Таиланда, Мьянмы и южно-китайской провинции Юньнань. Представители Всемирного фонда дикой природы ( WWF ) на днях обнародовали доклад, в котором говорится, что в этом обширном регионе в прошлом году зоологи каждые два дня натыкались на неизвестные науке виды животных и растений. Как уже сообщалось, на прошедшем в конце ноября министерском заседании этих стран была подписана совместная декларация, в которой было заявлено, что со второй декады декабря этого года Китай, Лаос, Мьянма и Таиланд начнут совместное патрулирование на реке Меконг. Меконг, ФОНД, ВИД, РОДЫ, РЕКА

В районе Меконга обнаружены новые виды животных

В районе Меконга обнаружены новые виды животныхСреди уникальных находок – новый вид курносой обезьяны и разновидность ящериц только женского пола, производящих потомство путем клонирования, сообщает Би-би-си. По данным Всемирного фонда дикой природы ( WWF ) в районе реки Меконг в 2010 году специалисты каждые два дня обнаруживали новые виды животных.

Длина азиатской реки Меконг составляет 4500 километров, она протекает на территории Камбоджи, Лаоса, Вьетнама, Таиланда, Мьянмы и южно-китайской провинции Юньнань. Представители Всемирного фонда дикой природы ( WWF ) на днях обнародовали доклад, в котором говорится, что в этом обширном регионе в прошлом году зоологи каждые два дня натыкались на неизвестные науке виды животных и растений.

Как уже сообщалось, на прошедшем в конце ноября министерском заседании этих стран была подписана совместная декларация, в которой было заявлено, что со второй декады декабря этого года Китай, Лаос, Мьянма и Таиланд начнут совместное патрулирование на реке Меконг.

В джунглях Латинской Америки ученые обнаружили 60 новых видов животных
Виды, найденные на юго-востоке Суринама в верховье реки Палумеу, не встречаются больше нигде на земном шаре.


  • Меконг,
  • ФОНД,
  • ВИД,
  • РОДЫ,
  • РЕКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: