Panasonic выходит на европейский рынок смартфонов

Panasonic выходит на европейский рынок смартфоновЯпонская Panasonic, ушедшая с мобильного рынка Европы почти шесть лет назад решила вернуться, анонсировав смартфон на базе Google Android. Как пишет техноблог BGR со ссылкой на пресс-релиз, новинка получит 4,3-дюймовый OLED-дисплей с разрешением qHD (960х540 точек) и будет облачена в…

Японская Panasonic, ушедшая с мобильного рынка Европы почти шесть лет назад, решила вернуться, анонсировав смартфон на базе Google Android. Как пишет техноблог BGR со ссылкой на пресс-релиз, новинка получит 4,3-дюймовый OLED-дисплей с разрешением qHD (960х540 точек) и будет облачена в ультратонкий водонепроницаемый корпус.

Android-смартфон также оборудуют технологией Near Field Communication (NFC) для совершения бесконтактных платежей. Другие технические характеристики, название смартфона и предварительная цена на него пока неизвестны. Версия ОС также не уточняется. Поступление аппарата в продажу запланировано на март следующего года.

Учитывая, что российский рынок смартфонов является одним из крупнейших в Европе, наверняка Panasonic рассматривает возможность поставок нового аппарата в нашу страну. Выпустив новый Android-смартфон в Европе, Panasonic надеется поправить дела — с начала года акции компании потеряли в стоимости 40%, а в конце ноября ее котировки упали до самого низкого уровня с 1984 года.

В Panasonic рассказали, что к следующему году компания надеется продать 1,5 млн смартфонов в Европе, а к 2016 — 15 млн штук по всему миру, включая 9 млн в Европе, Азии, Китае, США и 6 млн в Японии. Продуктовая линейка также будет расширяться.

Также по теме:
Убытки Panasonic могут превысить $5,5 млрд
Panasonic продаст китайцам часть дочерней Sanyo
Panasonic выпустит планшетник для работы в экстремальных условиях
Panasonic показал первый фотоаппарат-телефон
Panasonic представил «домашнюю электростанцию» на топливных ячейках

Источник: www.vesti.ru

Китайский бренд Phicomm выходит на российский рынок смартфонов
Китайский бренд Phicomm сообщил о выходе на российский рынок смартфонов. Компания дебютирует в нашей стране с недорогими моделями Energy 653 и Clue 630.

Panasonic готовится к выходу на европейский рынок смартфонов
Panasonic озвучила некоторые спецификации и представила предварительные изображения готовящегося к выходу аппарата. Прототип отличается небольшой толщиной (около 7.8 мм), но Panasonic не делает на этом особого акцента.

Северная верфь вышла на европейский рынок судостроения
Судостроительный завод «Северная верфь» передал норвежцам новый корабль – судно снабжения морских нефтедобывающих платформ. Корабль проекта VS 485 PSV был построен «под ключ» для компании Solvik Hull Supplies II AS и предназначен для перевозки грузов и участия в спасательных операциях на нефтедобывающих платформах в штормовых условиях Северной Атлантики.

Новости высоких технологий
В LiveJournal началось тестирование новой формы комментирования В блогохостинге LiveJournal началось тестирование нового дизайна формы комментирования. Новинка работает на AJAX-технологии и не требует перезагрузки страницы для выполнения операций с комментариями. Протестировать обновление может любой вступивший в сообщество lj-ru-beta блогер.


  • Миллион,
  • Европа,
  • Oledдисплей,
  • Ссылка,
  • Новинка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: