Песков: объем нарушений на выборах в Госдуму не превысил 0,5% голосов Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в понедельник прокомментировал претензии оппозиции в масштабных фальсификациях на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму. По мнению представителя главы правительства, реальных оснований для пересмотра итогов голосования не существует. Британская The Telegraph напоминает, что в воскресенье президент России Дмитрий Медведев в своем Facebook пообещал дать поручение проверить информацию о нарушениях законодательства о выборах. За короткий срок это сообщение набрало свыше 10000 комментариев, в основном ехидного свойства, наиболее показательные из которых газета не поленилась перевести на английский. Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что возможные фальсификации на парламентских выборах составляют примерно 0,5% от общего числа голосов и не повлияли на их итоги. В свою очередь генпрокурор Юрий Чайка считает, что оснований для пересмотра результатов выборов в Госдуму нет. Фото с сайта lenta.ru Выбор, Дмитрия, Госдума, Пересмотр, Основание

Песков: объем нарушений на выборах в Госдуму не превысил 0,5% голосов

Песков: объем нарушений на выборах в Госдуму не превысил 0,5% голосовПресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в понедельник прокомментировал претензии оппозиции в масштабных фальсификациях на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму. По мнению представителя главы правительства, реальных оснований для пересмотра итогов голосования не существует.

Британская The Telegraph напоминает, что в воскресенье президент России Дмитрий Медведев в своем Facebook пообещал дать поручение проверить информацию о нарушениях законодательства о выборах. За короткий срок это сообщение набрало свыше 10000 комментариев, в основном ехидного свойства, наиболее показательные из которых газета не поленилась перевести на английский.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил, что возможные фальсификации на парламентских выборах составляют примерно 0,5% от общего числа голосов и не повлияли на их итоги. В свою очередь генпрокурор Юрий Чайка считает, что оснований для пересмотра результатов выборов в Госдуму нет.

Фото с сайта lenta.ru

По нарушениям на выборах в Госдуму возбуждено более 50 уголовных дел
Больше половины нарушений связано с использованием и изготовлением агитационных материалов. Следом идет несоблюдение порядка проведения массовых мероприятий и проведение агитации лицами, не имевшими на это права.


  • Выбор,
  • Дмитрия,
  • Госдума,
  • Пересмотр,
  • Основание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.