Ставки по депозитам в крупнейших российских банках выросли до 9,32%

Ставки по депозитам в крупнейших российских банках выросли до 9,32%В этом году значение ставки заметно менялось между третьей декадой мая (тогда ставка составляла 8,3%) и первой декадой июня (7,86%). Второе значительное изменение произошло между последней декадой октября и первым десятидневным периодом ноября (8,933%).

В десятке крупнейших российских банков ставка по вкладам за первые десять дней декабря выросла в среднем до 9,32% — на 0,28%. На 1 декабря средний показатель составлял 9,04%.

В последний раз максимальная ставка по вкладам достигала уровня в 9,3% во второй декаде июня 2010 года. В условиях нехватки ликвидности и закрытия внешних рынков многие российские банки стали активнее укреплять свою ресурсную базу за счет средств населения, повысив ставки по депозитам.

Максимальные ставки по вкладам в крупнейших банках РФ выросли до 8,05%
Увеличение ставки за первую декаду сентября составило 0,17 процентного пункта (до 8,05 процентных пункта), что стало первым заметным скачком ставки с апреля 2011 года. Газета отмечает, что хотя данный скачок и был обеспечен одним банком (новый долгосрочный вклад с максимальной ставкой 9 процентов ввел МДМ), целый ряд других банков, включая крупнейшие банки с госучастием, заявляют о намерениях последовать его примеру в обозримом будущем.

Крупные банки снизили ставки по депозитам
Максимальная процентная ставка по вкладам десяти крупнейших российских банков по итогам I декады июня снизилась до 9,43%, сообщает Банк России.

Банки России повышают ставки по вкладам
Банки пытаются утешить россиян растущими процентами по вкладам – ставки выросли до 22% годовых.


  • Декада,
  • Ставка,
  • Вклад,
  • Декабрь,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: