На Джеймса Кэмерона подали в суд за плагиат в "Аватаре" В иске, поданном в суд Лос-Анджелеса, говорится, что в его задумке также была идея с управляемыми человеком роботами, подобными тем, которые показаны в «Аватаре». По словам Райдера, его представители передали идею фильма компании Кэмерона еще в 1999 году, и идея была принята настолько хорошо, что потом проект обсуждался на нескольких встречах руководства киностудии. В Верховный суд Лос-Анджелеса подан иск к знаменитому американскому режиссеру Джеймсу Кэмерону, который обвиняется в плагиате, передает радио «Вести ФМ». Согласно заявлению, замысел, положенный в основу самого кассового в истории кинематографа фильма «Аватар», был незаконно позаимствован Кэмероном у его бывшего сотрудника Эрика Райдера. В 1999 году Райдер сделал разработки к будущему фильму: написал рассказ «K. R. Z. 2068», проиллюстрировал его фотографиями и 3D-рисунками, а также вывел несколько персонажей, отмечает НТВ. В частности, в замысле фигурировал образ, воплощенный в «Аватаре» актрисой Сигурни Уивер. Фильм, Райдер, Аватар, ИДЕЯ, СУД

На Джеймса Кэмерона подали в суд за плагиат в "Аватаре"

На Джеймса Кэмерона подали в суд за плагиат в 'Аватаре'В иске, поданном в суд Лос-Анджелеса, говорится, что в его задумке также была идея с управляемыми человеком роботами, подобными тем, которые показаны в «Аватаре». По словам Райдера, его представители передали идею фильма компании Кэмерона еще в 1999 году, и идея была принята настолько хорошо, что потом проект обсуждался на нескольких встречах руководства киностудии.

В Верховный суд Лос-Анджелеса подан иск к знаменитому американскому режиссеру Джеймсу Кэмерону, который обвиняется в плагиате, передает радио «Вести ФМ». Согласно заявлению, замысел, положенный в основу самого кассового в истории кинематографа фильма «Аватар», был незаконно позаимствован Кэмероном у его бывшего сотрудника Эрика Райдера.

В 1999 году Райдер сделал разработки к будущему фильму: написал рассказ «K. R. Z. 2068», проиллюстрировал его фотографиями и 3D-рисунками, а также вывел несколько персонажей, отмечает НТВ. В частности, в замысле фигурировал образ, воплощенный в «Аватаре» актрисой Сигурни Уивер.

На режиссера фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона подали в суд
Кассовые сборы фильма составили почти 3 млрд долларов. Творческий коллектив фильма получил три престижные в киномире премии «Оскар».


  • Фильм,
  • Райдер,
  • Аватар,
  • ИДЕЯ,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.