ОЭСР рекомендует России уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин

ОЭСР рекомендует России уравнять пенсионный возраст мужчин и женщинОрганизация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) рекомендует уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин в России и увязать его с продолжительностью жизни, заявил генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа, представляя в Москве экономический обзор ОЭСР по России.


«Мы рекомендуем, и сейчас в мире такая тенденция, что устанавливается одинаковый пенсионный возраст у мужчин и женщин», — сказал он, отметив, что в России в настоящее время женщины уходят на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60 лет, но у женщин продолжительность жизни больше, в чем ОЭСР видит некоторое несоответствие.

«Давайте увяжем пенсионный возраст с периодом дожития», — сказал генсек ОЭСР.

По его словам, в российской пенсионной системе существует значительный дисбаланс — пенсионные расходы повысились, а отчисления в пенсионные фонды — нет. По мнению специалистов ОЭСР, это делает более сложным покрытие дефицита пенсионного фонда, в том числе за счет ненефтегазовых доходов.

В свою очередь, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина отметила, что пенсионная система в РФ должна не только отвечать задачам социального обеспечения, но и стать финансовым инструментом, поэтому есть желание выработать такие правила, которые позволили бы сделать ее устойчивой финансовой системой.

Российские власти не первый год обсуждают вопрос о повышении пенсионного возраста. В частности, в 2010 году вице-премьер и глава Минфина Алексей Кудрин говорил, что такое решение необходимо принять в течение ближайших пяти лет. А его заместитель Сергей Шаталов отмечал, что РФ не удастся избежать постепенного повышения пенсионного возраста до 65 лет. Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова говорила в сентябре, что власти не планируют до конца 2011 года принимать никаких решений по повышению пенсионного возраста.

Партия «Единая Россия» неоднократно выступала против повышения пенсионного возраста. В конце октября Общероссийский народный фронт опубликовал предвыборную программу ЕР, в которой предлагается предоставить гражданам свободу выбора возраста выхода на пенсию.

Источник: www.rian.ru

Новости экономики
РФ введет пошлину на ввоз презервативов Импортная пошлина на презервативы к 2015 году (через три года после вступления России в ВТО) составит 5%. Это следует из документа об обязательствах РФ по доступу на рынок товаров при вступлении во Всемирную торговую организацию. Сейчас действует нулевая пошлина на ввоз этой продукции. Российский рынок презервативов почти полностью обеспечивается импортом.

ОЭСР рекомендует РФ уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин
Организация экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ) рекомендует уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин в России, заявил генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа, передает РИА Новости.

Глава ПФР рассказал о повышении пенсионного возраста для женщин
Дискуссии о повышении пенсионного возраста для женщин могут продолжиться, заявил на Петербургском международном экономическом форуме председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.


  • Возраст,
  • Женщина,
  • Пенсия,
  • Глава,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (12) RSS свернуть / развернуть
+
0
понеслась писда по кочкам…

все одно, не доживу
avatar

holli

  • 12 декабря 2011, 14:31
+
0
Зря сказала, теперь не сбудется :)
avatar

Andreyka

  • 12 декабря 2011, 15:07
+
0
не хочу)
avatar

holli

  • 12 декабря 2011, 15:17
+
0
Слово не воробей, быть теперь тебе горцем :)
avatar

Andreyka

  • 12 декабря 2011, 15:29
+
0
ви ливин форева)))
avatar

holli

  • 12 декабря 2011, 15:32
+
0
правильно надо уравнять.всех на пенсию с 55 лет.и пенсию такую же как чиновники получают.
avatar

Rikki64

  • 12 декабря 2011, 15:38
+
0
дык, как же, они ведь заработали)))

Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.
avatar

holli

  • 12 декабря 2011, 15:45
+
0
тогда для чиновников враги и рабы в одном лице.
avatar

Rikki64

  • 12 декабря 2011, 15:48
+
0
а думаешь, у нас в стране это разделяется теперь?)
avatar

holli

  • 12 декабря 2011, 15:49
+
0
но главный вопрос в этом государстве: Ху вонтц ту лив форева)))
avatar

holli

  • 12 декабря 2011, 15:35
+
0
Интересно же чем все это закончится :)
avatar

Andreyka

  • 12 декабря 2011, 15:52
+
0
конец был в другом кармане…
avatar

holli

  • 12 декабря 2011, 15:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: