Песков оценил фальсификации на выборах в 0,5 процента

Песков оценил фальсификации на выборах в 0,5 процентаПресс-секретарь премьер-министра России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что возможные фальсификации не повлияли на результаты выборов в Госдуму РФ. Об этом Песков сообщил Agence France-Presse. «Если принять к сведению эти так называемые свидетельства, то они составят примерно…

«Если принять к сведению эти так называемые свидетельства, то они составят примерно 0,5 процента от общего числа голосов. Даже если, чисто гипотетически, все жалобы будут удовлетворены судом, то они никак не повлияют на общие результаты голосования», — заявил Песков.

Одновременно генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил «Интерфаксу» о том, что не видит оснований для пересмотра результатов прошедших выборов. " «Никаких оснований для назначения перевыборов или пересчета голосов по результатам голосования нет», — сказал генпрокурор. Чайка признал, что «действительно в ходе голосования выявлены определенные нарушения» и по ним будут приняты «меры, предусмотренные законом, если будут основания — вплоть до уголовного преследования».

11 декабря президент Дмитрий Медведев на своей странице в сети Facebook прокомментировал прошедшие в разных городах России и мира митинги с требованием пересмотреть результаты выборов. Наиболее многочисленная из акций прошла на Болотной площади в Москве — по различным оценкам, в ней приняли участие от 25 до более чем 50 тысяч человек. Собравшиеся требовали отставки и уголовного преследования главы Центризбиркома Владимира Чурова, пересмотра результатов выборов, а также немедленного освобождения участников акций протеста. Президент выразил несогласие с лозунгами, озвученными на Болотной, но отметил, что дал поручение проверить информацию о нарушениях законодательства, поступившую с избирательных участков.

Оппозиция осталась недовольна реакцией президента. Разочарованные комментарии по его посту дали представители всех оппозиционных партий. Однако наиболее показательными являются непосредственно комментарии к записи Медведева в Facebook, число которых на момент написания новости превысило 10 тысяч. Скриншоты комментариев можно увидеть и в блогах.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Глава ЦИК РФ Чуров заявил о массовых фальсификациях на выборах в Раду Украины
Глава российского Центризбиркома Владимир Чуров указал на многочисленные факты фальсификаций на прошедших в конце октября парламентских выборах на Украине.

Фальсификации на выборах в Госдуму доказали математически
Победу присудили КПРФ Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования обнародовал доклад «Избирательная система и успешность государства», созданный в рамках семинара, научным руководителем которого является президент ОАО РЖД Владимир Якунин.

Песков: объем нарушений на выборах в Госдуму не превысил 0,5% голосов
Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в понедельник прокомментировал претензии оппозиции в масштабных фальсификациях на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму. По мнению представителя главы правительства, реальных оснований для пересмотра итогов голосования не существует.


  • Выбор,
  • Голосование,
  • Результат,
  • Песок,
  • Пересмотр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
погрешности при оценке фальсификаций = 100% :)
avatar

Andreyka

  • 12 декабря 2011, 14:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: