Клиенты Swedbank в Латвии сняли со счетов уже более $48 млн

Клиенты Swedbank в Латвии сняли со счетов уже более $48 млнВ Латвии председатель правления скандинавского Swedbank Марис Манчинскис признал, что в воскресенье со счетов организации вкладчики сняли более 10 млн латов ( $20 млн ).

Паника наблюдается только среди латвийских клиентов банка — отделения в Эстонии и Швеции, где учреждение также имеет филиалы, работают в штатном режиме.

Латвийские финансовые власти заверили их, что слухи о возможном крахе Swedbank, которые накануне вызвали ажиотаж в Риге и других латвийских городах — всего лишь слухи, сообщает НТВ. Все воскресенье вплоть до глубокой ночи в банкоматы шведского кредитного учреждения, обслуживающего в Латвии десятки тысяч человек, стояли длинные очереди, стремящихся снять свои сбережения.

Фото с сайта lenta.ru

Жители Латвии в панике сняли со счетов шведского банка почти $50 млн
По словам Бактемана, вкладчики Swedbank в Латвии сняли со своих счетов за выходные примерно 15 миллионов латов ( 29 миллионов долларов ), что в семь раз превышает средний показатель по выходным. Он отметил, что к концу выходных в банкоматах латвийского подразделения Swedbank осталась лишь треть средств.

Слухи о нестабильности Swedbank в Латвии: возбуждено уголовное дело
Как заявил глава латвийского банка Марис Манчинскис, панике поддались около 10 тыс. клиентов Swedbank, из банкоматов в воскресенье было снято более 10 млн латов ( примерно 14,1 млн евро ). По словам М. Манчинскиса, эти средства не приведут к каким-либо проблемам для повседневной деятельности банка, их величина составляет около 1% общего объема депозитов.

Swedbank в Латвии потерял из-за паники 250 миллионов евро
Латвийское подразделение Swedbank потеряло из-за ажиотажа вокруг возможного банкротства 176,1 миллиона латов (около 250 миллионов евро), или более 10 процентов от общего их объема. Об этом заявила менеджер Комиссии по рынку финансов и капитала страны Анна Дравниеце, сообщает «Интерфакс».

Вкладчики Swedbank в Латвии снимают наличные из-за слухов о проблемах
Вкладчики Swedbank в Латвии активно снимают деньги из банкоматов из-за слухов о проблемах внутри этого кредитно-финансового учреждения, сообщает в понедельник корреспондент РИА Новости. Ранее в СМИ появилась информация о том, что неизвестные лица рассылают СМС-сообщения о проблемах в Swedbank. В…


  • Миллион,
  • Латвия,
  • СЛУХ,
  • Банкомат,
  • НТВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: