СКР уничтожил 27 тыс. тонн опасных товаров с Черкизовского рынка

СКР уничтожил 27 тыс. тонн опасных товаров с Черкизовского рынкаСотрудники Следственного комитета России по поручению правительства РФ завершили работы по утилизации товаров с Черкизовского рынка, представляющих опасность для жизни и здоровья потребителей. Сегодня, 12 декабря, на территории, где ранее располагался знаменитый вещевой Черкизовский рынок, были полностью завершены работы по уничтожению 27 тыс. тонн опасной продукции, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

Общий объем ликвидированной продукции составил более 27 тысяч тонн, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. В СК отмечают, что в результате проведенных экспертиз в некоторых товарах, продаваемых на рынке, были обнаружены превышающие допустимые нормы вредные для здоровья вещества, в частности формальдегид, бензол и толуол.

В рамках истории с закрытием «Черкизона» продолжается расследование ряда уголовных дел по фактам незаконного ввоза в Россию товара из Китая. В рамках расследования к уголовной ответственности привлечены 11 лиц, в том числе три сотрудника Балтийской таможни, учредители и руководители агентства «Росморавиа», а также граждане КНР, которые транспортировали опасные грузы и впоследствии распространяли их на рынках Москвы, рассказал Маркин.

Фото с сайта lenta.ru

Опасные для жизни товары с Черкизовского рынка уничтожены
«Сегодня на территории, где ранее располагался Черкизовский рынок, полностью завершены работы по уничтожению товаров, представлявших опасность для жизни и здоровья потребителей, общий объем которых составил более 27 тыс. тонн», — подчеркивается в пресс-релизе СКР.

Новости России
Жириновский станет лидером фракции ЛДПР в Госдуме Лидером фракции ЛДПР в Госдуме шестого созыва станет председатель партии Владимир Жириновский, а на пост вице-спикера либерал-демократы предложат его сына Игоря Лебедева. В Госдуме пятого созыва Лебедев был главой фракции ЛДПР, а Жириновский — вице-спикером. «Справедливая Россия» выбрала главой фракции Сергея Миронова.

Экспорт фруктов и овощей из Армении превысил 43 тыс. тонн — Минсельхоз
ЕРЕВАН, 14 июля. /АРКА/. Порядка 43,4 тыс. тонн свежих фруктов и овощей экспортировано из Армении с начала года по 14 июля, сообщает Министерство сельского хозяйства республики.

В Грузии намерены уничтожить почти 40 тонн куриных окорочков из Украины
Куриные окорочка весом более 39 тонн, которые доставили в Батумский порт (Аджарская АР) из Украины, оказались просроченными и подлежат уничтожению, сообщает служба доходов Минфина Грузии, передает УНН со ссылкой на…


  • Комитет,
  • Рамка,
  • Тонна,
  • Работа,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: