Подлодки типа «Курск» оснастят ракетами «Оникс»

Подлодки типа «Курск» оснастят ракетами «Оникс»Крылатая ракета «Калибр» выпускается в нескольких модификациях, которые весят от 2300 до 1200 килограммов и способна уничтожать цели на дистанции от 220 до 300 километров. Боевая часть ракеты весит от 200 до 400 килограммов.

По предварительной информации заменой ракет в европейской части страны займется завод «Звездочка», а на Дальнем Востоке предприятие «Звезда». В конце ноября на северодвинском заводе «Звездочка» уже была модернизирована АПЛ К-119 «Воронеж», сейчас место этого корабля на стапелях завода заняла подлодка К-410 «Смоленск».

Министерство обороны России приняло решение модернизировать атомные подводные лодки проекта 949А «Антей». Как уточняют РИА Новости, на подлодках будут заменены крылатые ракеты «Гранит» на ракетные комплексы «Оникс» и «Калибр».

Фото с сайта lenta.ru

Китайские подлодки типа «Цзинь» начнут патрулирование в 2014 году
Китай начнет выводить новые стратегические атомные подводные лодки типа «Цзинь» на патрулирование в 2014 году.

АПЛ «Северодвинск» провела первый пуск ракеты «Оникс»
На госиспытаниях 6 ноября 2013 года новейшая АПЛ проекта «Ясень» 885 «Северодвинск» провела первый пуск противокорабельной ракеты «Оникс» – главного вооружения лодки, сообщает главкомат Военно-морского флота России.

Япония спустила на воду шестую подлодку типа «Сорю»
Японская компания Kawasaki Heavy Industries 31 октября 2013 года на верфи в Кобе спустила на воду шестую дизель-электрическую подводную лодку типа «Сорю», сообщает Jane's.

Нидерланды продлят жизнь подлодкам типа «Валрус»
Управление материального обеспечения (DMO) министерства обороны Нидерландов заключило с компанией Imtech Marine Netherlands контракт на ремонт и модернизацию дизель-электрических подводных лодок типа «Валрус».


  • Звездочка,
  • Ракета,
  • Оборона,
  • Решение,
  • Смоленск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: