На режиссера фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона подали в суд

На режиссера фильма 'Аватар' Джеймса Кэмерона подали в судКассовые сборы фильма составили почти 3 млрд долларов. Творческий коллектив фильма получил три престижные в киномире премии «Оскар».

В Верховный суд Лос-Анджелеса подан иск к знаменитому американскому режиссеру Джеймсу Кэмерону, который обвиняется в плагиате, передает радио «Вести ФМ». Согласно заявлению, замысел, положенный в основу самого кассового в истории кинематографа фильма «Аватар», был незаконно позаимствован Кэмероном у его бывшего сотрудника Эрика Райдера.

Бывший работник продюсерской компании Джеймса Кэмерона подал иск против режиссера в суд Лос-Анджелеса, заявив, что именитый создатель «Аватара» украл у него идею блокбастера. По словам истца, он принес аналогичный сценарий на суд Кэмерону еще в 1997 году, но тот отверг идею и раскритиковал сценариста-неудачника.

На Джеймса Кэмерона подали в суд за плагиат в "Аватаре"
В иске, поданном в суд Лос-Анджелеса, говорится, что в его задумке также была идея с управляемыми человеком роботами, подобными тем, которые показаны в «Аватаре». По словам Райдера, его представители передали идею фильма компании Кэмерона еще в 1999 году, и идея была принята настолько хорошо, что потом проект обсуждался на нескольких встречах руководства киностудии.

Джеймса Кэмерона обвинили в краже сюжета "Аватара"
Суть проекта заключалась в следующем: это должен был быть трехмерных эпик на экологическую тему, в котором некая корпорация колонизирует отдаленную планету с целью завладеть ее природными ресурсами. В истории также фигурировал шпион, засланный в лагерь антропоморфных органических существ, населяющих эту планету, фигурировали также отношения между шпионом и одним из существ, а в финале человек переходил на сторону туземцев и возглавлял бунт местных жителей против корпорации.

Журналист подал в суд на Анджелину Джоли за кражу сюжета для фильма
Брэддок (James J Braddock) подал в суд на американскую актрису Анджелину Джоли (Angelina Jolie), обвинив ее в том, что она украла у него сюжет для своего режиссерского дебюта — фильма «В краю крови и меда» (In the Land of Blood and Honey), пишет в понедельник хорватская газета 24 sata.


  • СУД,
  • Фильм,
  • Кэмерон,
  • Лосанджелес,
  • ИДЕЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: