HP превратила WebOS в проект Open Source Американская корпорация Hewlett-Packard решила превратить свою мобильную операционную систему WebOS в проект Open Source. Таково окончательное решение производителя, которое озвучила генеральный директор Мег Уитман ( Meg Whitman ). С webOS компания связывала большие надежды, планируя встраивать её едва ли не во все свои потребительские продукты, включая ПК, принтеры дороже 100 долларов, планшеты и коммуникаторы. Однако в августе НР объявила о прекращении продаж webOS-устройств. Компания Hewlett-Packard официально сообщила о важном решении в отношении мобильной операционной системы webOS, приобретенной вкупе с прочими активами Palm в прошлом году. Решено перевести эту достаточно перспективную программную платформу в категорию open-source, иными словами, открыть ее исходный код, что по идее должно способствовать популяризации webOS как в среде программистов и разработчиков приложений, так и у различных производителей портативной электроники. Актия, Система, Компания, Решение, Отношение

HP превратила WebOS в проект Open Source

HP превратила WebOS в проект Open SourceАмериканская корпорация Hewlett-Packard решила превратить свою мобильную операционную систему WebOS в проект Open Source. Таково окончательное решение производителя, которое озвучила генеральный директор Мег Уитман ( Meg Whitman ).

С webOS компания связывала большие надежды, планируя встраивать её едва ли не во все свои потребительские продукты, включая ПК, принтеры дороже 100 долларов, планшеты и коммуникаторы. Однако в августе НР объявила о прекращении продаж webOS-устройств.

Компания Hewlett-Packard официально сообщила о важном решении в отношении мобильной операционной системы webOS, приобретенной вкупе с прочими активами Palm в прошлом году. Решено перевести эту достаточно перспективную программную платформу в категорию open-source, иными словами, открыть ее исходный код, что по идее должно способствовать популяризации webOS как в среде программистов и разработчиков приложений, так и у различных производителей портативной электроники.

HP выпустила бета-версию Open webOS
Компания Hewlett-Packard выпустила бета-версию Open webOS — мобильной операционной системы на ядре Linux. Бета-версия предназначена для разработчиков, говорится на сайте проекта. Релиз состоит из 54 компонентов, включая среду разработки для компьютеров и инструменты для переноса операционной системы на мобильные устройства, и насчитывает 450 тысяч строчек кода. Код распространяется под лицензией Apache 2.0. Проект Open webOS был анонсирован в декабре 2011 года.


  • Актия,
  • Система,
  • Компания,
  • Решение,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: