Премьер Британии отчитается перед парламентом за вето на саммите ЕС

Премьер Британии отчитается перед парламентом за вето на саммите ЕСПо мнению г-на Клегга, который вошел в коалиционное правительство страны от Либерально-демократической партии, подобный демарш приведет к изоляции Туманного Альбиона. В ходе прошедшего в конце прошлой недели саммита Дэвид Кэмерон отказался поддержать франко-германскую инициативу и присоединиться к 23 странам, намеревающимся подписать документ об ужесточении бюджетной дисциплины.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отчитается перед парламентом относительно своего решения заблокировать бюджетный договор Евросоюза. Главе правительства придется объяснить, почему он отказался подписать документ, предложенный Францией и Германией.В воскресенье, 11 декабря, партнер Камерона по правящей коалиции, лидер либерал-демократов Ник Клегг заявил, что не может поддержать решение премьера.

Лидеры еврозоны на саммите ЕС договорились создать новый фискальный союз. Чтобы сохранить целостность и стабильность еврозоны и ЕС, наряду с единой валютой нужен еще один стержень — интеграция фискальной политики, говорится в совместном заявлении лидеров 17 стран блока.

Власти Грузии надеются на признание европейской перспективы страны на саммите ЕС
В Риге 21-22 мая пройдёт саммит Евросоюза. Власти Грузии направили официальное письмо на имя президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, председателя Европейского совета Дональда Туска и председателя Европейского парламента Мартина Шульца с…

Дэвид Кэмерон повздорил с Николя Саркози на саммите ЕС (ВИДЕО)
Резкое заявление прозвучало на саммите глав государств ЕС в Брюсселе, где еврочиновники обсуждали проблему рекапитализации европейских банков и вывод еврозоны из долгового кризиса. Французскому президенту не нравится, что Британия, отказавшаяся в свое время перейти на евро, теперь активно вмешивается в формирование антикризисной политики еврозоны.

На саммите ЕС началась незапланированная дискуссия о поставках оружия в Сирию
На саммите ЕС началась незапланированная дискуссия о поставках оружия в Сирию.


  • Кэмерон,
  • Еврозон,
  • Документ,
  • Дэвид,
  • НИКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: