Продажи смартфонов и планшетов Apple в Германии оказались под угрозой Apple может приостановить продажи устройств iPhone и iPad в Германии в соответствии с временным судебным предписанием, принятым по иску Motorola Mobility, сообщает информагентство Reuters. Региональный суд Мюнхена постановил в пятницу, что компания Apple должна приостановить продажи устройств, которые нарушают патенты Motorola Mobility. Как сообщается в блоге FOSS Patents, суд признал Apple виновной в нарушении принадлежащего Motorola патента, который касается особенностей передачи данных в мобильных сетях стандарта GPRS. Технология, ставшая причиной спора, используется во всех моделях iPhone и планшетах iPad обоих поколений с модулем сотовой связи. Спорная технология используется в смартфонах iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S и планшетах iPad обоих поколений с модулем сотовой связи. Все эти устройства, за исключением iPhone 4S, подлежат запрету к продаже на территории Германии. iPhone 4S не вошел в этот список, поскольку появился в октябре, а иск к Apple Motorola подала в апреле. Фото с сайта lenta.ru Планшет, Поколение, Модуль, Связь, СУД

Продажи смартфонов и планшетов Apple в Германии оказались под угрозой

Продажи смартфонов и планшетов Apple в Германии оказались под угрозойApple может приостановить продажи устройств iPhone и iPad в Германии в соответствии с временным судебным предписанием, принятым по иску Motorola Mobility, сообщает информагентство Reuters. Региональный суд Мюнхена постановил в пятницу, что компания Apple должна приостановить продажи устройств, которые нарушают патенты Motorola Mobility.

Как сообщается в блоге FOSS Patents, суд признал Apple виновной в нарушении принадлежащего Motorola патента, который касается особенностей передачи данных в мобильных сетях стандарта GPRS. Технология, ставшая причиной спора, используется во всех моделях iPhone и планшетах iPad обоих поколений с модулем сотовой связи.

Спорная технология используется в смартфонах iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S и планшетах iPad обоих поколений с модулем сотовой связи. Все эти устройства, за исключением iPhone 4S, подлежат запрету к продаже на территории Германии. iPhone 4S не вошел в этот список, поскольку появился в октябре, а иск к Apple Motorola подала в апреле.

Фото с сайта lenta.ru

Продажи iPhone и iPad в Германии оказались под угрозой запрета
Производитель Android-смартфонов Motorola Mobility выиграл патентный спор у Apple в Германии. Согласно решению земельного суда в Мангейме, беспроводные патенты Motorola были нарушены в 3G-моделях планшета iPad и смартфона iPhone ( кроме iPhone 4S, который был выпущен после подачи иска в апреле 2011 года ), отмечает ZDNet.


  • Планшет,
  • Поколение,
  • Модуль,
  • Связь,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.