В Кущевской начнется суд по делу Ходыча

В Кущевской начнется суд по делу ХодычаВ станице Кущевской 12 декабря начинается процесс по делу бывшего милиционера Александра Ходыча, которого обвиняют в мошенничестве. Обвинительное заключение по его делу утверждал лично прокурор Кубани.

Ранее Ходыч занимал должность начальника отдела центра по противодействию экстремизму ГУВД по Краснодарскому краю. По версии следствия, он потребовал от одного из подозреваемых взятку в размере 2 миллионов рублей, но в итоге согласился на автомобиль «Инфинити» стоимостью в миллион.

Станица Кущевская Краснодарского края стала печально известной на всю страну после того, как в ноябре прошлого года там было совершено жестокое убийство 12 человек. 5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых — хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону — финансовый директор ОАО «Астон» Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. По данному факту расследуется уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом). В числе предполагаемых преступников — 11 местных жителей, среди которых, по данным следствия, лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет.

После этого начались многочисленные прокурорские проверки, в результате которых было раскрыто множество преступлений, в том числе и махинации Ходыча. Он был задержан 24 ноября 2010 года, а затем арестован. Александр Ходыч являлся кумом Сергея Цапка, подозреваемого в организации массового убийства в станице Кущевская.

Источник: www.vesti.ru

В США начнется суд по делу о хищении $100 млн у ветеранов флота
Как сообщает Associated Press, по данным следствия, бывший директор фонда помощи ветеранам флота Бобби Томпсон обманул благотворителей, истратив почти все собранные в 41 штате средства на свои цели.

В Крымске начнется суд по делу о наводнении
В Крымске начинается суд по делу о наводнении в Краснодарском крае, произошедшем в июле 2012 года. В результате стихийного бедствия тогда погибли около 170 человек.

В Перми начался суд по делу о «формальдегидных домах»
Полтора миллиарда рублей — по версии следствия, именно такой ущерб бюджетам всех уровней причинили всего три человека, некогда принимавшие немалое участие в судьбе м/р Усольский, предназначенного для переселения людей из…

В Гюмри начнется суд по делу об убийстве семьи военным
Судебный процесс по делу об убийстве семьи Аветисян российским военным Валерием Пермяковым начнется в пятницу в армянском городе Гюмри, выездное судебное заседание состоится на территории 102-й российской военной базы…


  • Ходыча,
  • Число,
  • Следствие,
  • Ноябрь,
  • Станица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: