Уровень радиации в лесах Фукусимы измерят с помощью диких обезьян

Уровень радиации в лесах Фукусимы измерят с помощью диких обезьянВ TEPCO полагают, что его смертельно-опасная болезнь ни в коей мере не имеет никакой взаимосвязи с облучением. Японскими врачами также было сделано заявление, что рак у Есида желудка развивался в течение последних 5-ти лет, и его болезнь ни в коей мере не связана с аварией на атомной электростанции.

Утечка 1,8 тонны радиоактивной воды произошла на одной из АЭС на эго-западе Японии, ущерб окружающей среды не причинен. Как сообщает Associated Press, инцидент произошел в префектуре Сага на станции «Гэнкай», принадлежащей компании Kushu Electric Power.

Уровень радиации в лесах префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС, и в других прилегающих к ней лесных массивах будет измеряться с помощью диких обезьян, которые там обитают. Об этом заявили представители Университета Фукусима, передает ИТАР-ТАСС.На животных будут надеваться специальные ошейники, работающие по принципу дозиметра, которые и будут производить замер уровня радиации.

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

СМИ: Уровень радиации в одном из тоннелей «Фукусимы-1» вырос в 4 тыс. раз
Уровень радиации в одном из подземных тоннелей, расположенных в районе аварийной японской станции «Фукусима-1», вырос в 4000 раз по сравнению с показателями прошлого года.


  • АЭС,
  • Радиация,
  • Фукусим,
  • МЕРА,
  • Болезнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: