Маргарет Тэтчер утвердила проект церемонии собственных похорон

Маргарет Тэтчер утвердила проект церемонии собственных похоронМаргарет Тэтчер отказалась от пролета военных самолетов, вертолетов, положенных политику в честь победы Англии в Фолклендской войне, которая произошла в эпоху ее правления страной. После смерти политика гроб с ее телом, согласно пожеланию самой Тэтчер, выставят для торжественного прощания в Вестминстер Холле — большом зале здания парламента страны, куда допустят только депутатов и специально приглашенных лиц.

Сообщается, что бывшая премьер-министр Великобритании отказалась от ряда почестей на своих похоронах, в частности, пролет военных самолетов над Лондоном. При этом она пожелала, чтобы в церемонии прощания приняли участие Елизавета II в сопровождении членов королевской семьи, а также мировые фигуры эпохи Тэтчер – первый президент СССР Михаил Горбачев, вдова бывшего президента США Нэнси Рейган и другие.

Отдавая распоряжения по поводу прощальной церемонии, Тэтчер не забыла, что в ее бытность премьером Великобритания одержала победу над Аргентиной в Фолклендском конфликте 1982 года. Эта военная победа дает ей право быть похороненной с воинскими почестями, однако полет военной эскадрильи баронесса также посчитала излишним.

Маргарет Тэтчер утвердила план собственных похорон
Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер утвердила проект церемонии собственных похорон. 86-летняя «железная леди» предпочла отказаться от ряда государственных почестей во время церемонии, в частности, от пролета военных самолетов и гражданской панихиды с участием широкой общественности.

Маргарет Тэтчер утвердила проект собственных похорон
Бывший премьер-министр Великобритании и известный политик Маргарет Тэтчер, которую называют «железная леди», утвердила проект церемонии собственных похорон, передает УНН со ссылкой на ТСН. 86-летняя «железная леди» пожелала отказаться от ряда государственных почестей во время церемонии, в частности, пролета военных самолетов и гражданской панихиды с участием широкой общественности.

Новости мира
Итальянский кот получил в наследство 10 млн евро От жизни бродячего кота до миллионера: такова странная история кота по имени Томмазо, который унаследовал 10 миллионов евро от 94-летней итальянки Марии Ассунты, скончавшейся 2 недели назад. У пожилой женщины не осталось родственников, а компанию ей составлял лишь любимый четвероногий друг.

Семья Маргарет Тэтчер запретила пускать на похороны аргентинцев
Британская пресса сообщает все новые подробности предстоящих похорон Маргарет Тэтчер. Daily Telegraph выяснила, что «семья баронессы Тэтчер запретила присутствовать на похоронах представителям аргентинских властей».


  • Тэтчер,
  • Самолёт,
  • Прощание,
  • Президент,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: