Глава Хакасии уступил мандат депутата Госдумы Надежде Максимовой

Глава Хакасии уступил мандат депутата Госдумы Надежде МаксимовойГлава республики Хакасия Виктор Зимин, избранный по результатам прошедших выборов депутатом Госдумы РФ от «Единой России», отказался от депутатского кресла. Как передает РИА «Новости», ссылаясь на хакасское отделение «ЕР», заявление Зимина в ближайшее время будет отправлено в Центризбирком ПФ.

Первым в региональном списке значится Виктор Зимин, за ним следует депутат Госдумы пятого созыва Надежда Максимова, под номером три — руководитель ОАО «Целинное» Владимир Санников, четвертым идет спикер республиканского парламента Владимир Штыгашев.

Возглавлял список глава Хакасии Виктор Зимин, который отказался от своего мандата в пользу Надежды Максимовой. Напомним, что сразу после выборов в Государственную думу в вопросе о том будет ли у Хакасии депутат, не было ясности.

Глава Адыгеи отказался от мандата депутата Госдумы
Аслан Тхакушинов принял решение продолжить работу в качестве главы Республики Адыгея, отказавшись от мандата депутата Госдумы, сообщила пресс-служба главы.

Бывший глава Чувашии отказался от мандата депутата Госдумы
Напомним, ранее стало известно о том, что Центризбирком России передал вакантный мандат депутата Госдумы пятого созыва кандидату от «Единой России», экс-главе Чувашии Николаю Федорову. Как сообщал «Росбалт», в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Госдумы пятого созыва Павла Семенова, который был избран в составе федерального списка кандидатов партии «Единая Россия», ЦИК постановил передать вакантный мандат Николаю Федорову.

Сергей Нарышкин и Александр Жуков приняли мандаты депутатов Госдумы
Сегодня же стало известно, что на работу в Госдуму переходят теперь уже бывший руководитель администрации президента Сергей Нарышкин и бывший заместитель председателя правительства Александр Жуков. Напомню, что от депутатского мандата ранее, наоборот, отказался Борис Грызлов, 8 лет возглавлявший палату.

ЦИК РФ передал мандат депутата Госдумы Елене Бережной
Центризбирком России сегодня передал мандат депутата Госдумы от «Единой России» Юрия Эма олимпийской чемпионке по фигурному катанию Елене Бережной. Решение было принято на заседании комиссии.


  • Зимин,
  • Виктор,
  • Госдума,
  • Хакасия,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: