Рынок акций ФБ ММВБ открылся ростом от уровня предыдущего дня

Рынок акций ФБ ММВБ открылся ростом от уровня предыдущего дняПо состоянию на 10:05 мск индекс ММВБ повысился на 24,74 пункта (1,772%) по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня и составляет 1421,02 пункта. Торги идут с активностью ниже средней.

На первоначальном этапе предполагается ограничить список акций, по которым будет доступен новый режим, топ-15 наиболее ликвидных акций на Фондовой бирже ММВБ. Минимальный объем заявки в новом режиме торгов по акциям «Газпрома» и Сбербанка составит 15 млн рублей; «Норникеля», «ЛУКОЙЛа» и ВТБ — 10 млн рублей; для остальных эмитентов — 5 млн рублей.

Российский рынок акций завершил неделю падением ниже рубежа 1400 пунктов по индексу ММВБ из-за политической напряженности в стране после парламентских выборов. По этой причине заметно ослабел к ведущим мировым валютам и рубль.

Рынок акций ФБ ММВБ открылся падением от уровня предыдущего дня
Днем в пятницу, 16 сентября, российский рынок продемонстрировал снижение: индекс ММВБ понизился на 0,9% — до 1511,5 пункта, индекс РТС — на 1,77% и достиг отметки 1574,94 пунктов. Объем торгов акциями на ФБ ММВБ составил 59,88 млрд руб.

По итогам торгов рынок акций ФБ ММВБ подрос к предыдущему дню
По состоянию на 18:45 мск индекс ММВБ повысился на 32,45 пункта (2,379%) по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня и составляет 1396,51 пункта. Торги идут с активностью выше средней.

Российский фондовый рынок открылся ростом индексов
«Индекс деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая в сентябре составил 51,1 пункта, не оправдав прогноза до 51,6 пункта.

Российский рынок акций начал неделю с роста
Рост происходит под воздействием внешних факторов. Прежде всего это связано с ослаблением напряженности в зоне евро, в частности, слухами о том, что МВФ может выделить Италии кредит на сумму до 600 млрд евро, что частично решит ее проблемы на долговом уровне.


  • ММВБ,
  • Миллион,
  • Акция,
  • Рубль,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: