Ученые назвали оптимальную высоту каблука В ходе наблюдений специалисты выявили, что самая оптимальная высота каблука в два раза меньше ранее принятой. Именно 2,5 сантиметра, по заявлению доктора Майка О’Нила, который входил в группу ученых проводивших данное исследование, являются самой оптимальной высотой каблука. Дело в том, что плоская подошва заставляет ступни задвигаться внутрь обуви, отчего растягиваются связки и сухожилия, постепенно вызывая боль и повреждения в пальцах ног. А затем начинаются проблемы с коленями.И чтобы женщины все-таки не пускались в крайности, медики сообщают – по их мнению идеальный размер каблука – около 2,5 см. Полный отказ от каблуков, как предупреждают врачи, способен привести к деформации коленных суставов, к болям в ногах и в спине, к искривлению позвоночника и даже к развитию артрита. В соответствии со статистикой американских ортопедов, за последние три года в несколько раз увеличилось число обращающихся к ним женщин, которые являются поклонницами плоской подошвы. Каблук, ВРАЧ, Отказ, Сустав, БОЛЬ

Ученые назвали оптимальную высоту каблука

Ученые назвали оптимальную высоту каблукаВ ходе наблюдений специалисты выявили, что самая оптимальная высота каблука в два раза меньше ранее принятой. Именно 2,5 сантиметра, по заявлению доктора Майка О’Нила, который входил в группу ученых проводивших данное исследование, являются самой оптимальной высотой каблука.

Дело в том, что плоская подошва заставляет ступни задвигаться внутрь обуви, отчего растягиваются связки и сухожилия, постепенно вызывая боль и повреждения в пальцах ног. А затем начинаются проблемы с коленями.И чтобы женщины все-таки не пускались в крайности, медики сообщают – по их мнению идеальный размер каблука – около 2,5 см.

Полный отказ от каблуков, как предупреждают врачи, способен привести к деформации коленных суставов, к болям в ногах и в спине, к искривлению позвоночника и даже к развитию артрита. В соответствии со статистикой американских ортопедов, за последние три года в несколько раз увеличилось число обращающихся к ним женщин, которые являются поклонницами плоской подошвы.

Названо оптимальное количество секса для каждого возраста
Американские исследователи из Института имени Кинси по изучению секса, гендера и репродукции представили информацию о том, как часто людям того или иного возраста следует вступать в интимную связь.


  • Каблук,
  • ВРАЧ,
  • Отказ,
  • Сустав,
  • БОЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.