Маргарет Тэтчер отказалась от ряда почестей на своих похоронах Маргарет Тэтчер отказалась от пролета военных самолетов, вертолетов, положенных политику в честь победы Англии в Фолклендской войне, которая произошла в эпоху ее правления страной. После смерти политика гроб с ее телом, согласно пожеланию самой Тэтчер, выставят для торжественного прощания в Вестминстер Холле — большом зале здания парламента страны, куда допустят только депутатов и специально приглашенных лиц. Сообщается, что бывшая премьер-министр Великобритании отказалась от ряда почестей на своих похоронах, в частности, пролет военных самолетов над Лондоном. При этом она пожелала, чтобы в церемонии прощания приняли участие Елизавета II в сопровождении членов королевской семьи, а также мировые фигуры эпохи Тэтчер – первый президент СССР Михаил Горбачев, вдова бывшего президента США Нэнси Рейган и другие. Отдавая распоряжения по поводу прощальной церемонии, Тэтчер не забыла, что в ее бытность премьером Великобритания одержала победу над Аргентиной в Фолклендском конфликте 1982 года. Эта военная победа дает ей право быть похороненной с воинскими почестями, однако полет военной эскадрильи баронесса также посчитала излишним. Тэтчер, Самолёт, Прощание, Президент, Михаил

Маргарет Тэтчер отказалась от ряда почестей на своих похоронах

Маргарет Тэтчер отказалась от ряда почестей на своих похоронахМаргарет Тэтчер отказалась от пролета военных самолетов, вертолетов, положенных политику в честь победы Англии в Фолклендской войне, которая произошла в эпоху ее правления страной. После смерти политика гроб с ее телом, согласно пожеланию самой Тэтчер, выставят для торжественного прощания в Вестминстер Холле — большом зале здания парламента страны, куда допустят только депутатов и специально приглашенных лиц.

Сообщается, что бывшая премьер-министр Великобритании отказалась от ряда почестей на своих похоронах, в частности, пролет военных самолетов над Лондоном. При этом она пожелала, чтобы в церемонии прощания приняли участие Елизавета II в сопровождении членов королевской семьи, а также мировые фигуры эпохи Тэтчер – первый президент СССР Михаил Горбачев, вдова бывшего президента США Нэнси Рейган и другие.

Отдавая распоряжения по поводу прощальной церемонии, Тэтчер не забыла, что в ее бытность премьером Великобритания одержала победу над Аргентиной в Фолклендском конфликте 1982 года. Эта военная победа дает ей право быть похороненной с воинскими почестями, однако полет военной эскадрильи баронесса также посчитала излишним.

Маргарет Тэтчер утвердила проект церемонии собственных похорон
Маргарет Тэтчер отказалась от пролета военных самолетов, вертолетов, положенных политику в честь победы Англии в Фолклендской войне, которая произошла в эпоху ее правления страной. После смерти политика гроб с ее телом, согласно пожеланию самой Тэтчер, выставят для торжественного прощания в Вестминстер Холле — большом зале здания парламента страны, куда допустят только депутатов и специально приглашенных лиц.


  • Тэтчер,
  • Самолёт,
  • Прощание,
  • Президент,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.