HP открывает коды webOS и выпускает новые планшеты в 2013 году Очевидно, в самой компании решено если не прекратить, то максимально сократить число разработок с использованием webOS, как аппаратных (смартфоны, планшеты), так и программных. Всё что обещают в HP — это участие в координации проектов в сообществе разработчиков с открытым кодом, а также некоторую финансовую помощь особо интересным проектам для webOS. Ранее компания сообщила об отказе от продвижения всех своих смартфонов и планшетов на базе платформы Palm webOS. Планшет HP TouchPad пробыл на рынке лишь 1,5 месяца Вслед за этим заявлением сотрудники ресурса Techcrunch встретились с госпожой Уитман и членом совета директоров HP Марком Андреесином ( Marc Andreessen ), дабы обсудить эти новости и то, что они значат для компании. Компания Hewlett-Packard официально сообщила о важном решении в отношении мобильной операционной системы webOS, приобретенной вкупе с прочими активами Palm в прошлом году. Решено перевести эту достаточно перспективную программную платформу в категорию open-source, иными словами, открыть ее исходный код, что по идее должно способствовать популяризации webOS как в среде программистов и разработчиков приложений, так и у различных производителей портативной электроники. Работчик, Компания, Решение, Отношение, Система

HP открывает коды webOS и выпускает новые планшеты в 2013 году

HP открывает коды webOS и выпускает новые планшеты в 2013 годуОчевидно, в самой компании решено если не прекратить, то максимально сократить число разработок с использованием webOS, как аппаратных (смартфоны, планшеты), так и программных. Всё что обещают в HP — это участие в координации проектов в сообществе разработчиков с открытым кодом, а также некоторую финансовую помощь особо интересным проектам для webOS.

Ранее компания сообщила об отказе от продвижения всех своих смартфонов и планшетов на базе платформы Palm webOS. Планшет HP TouchPad пробыл на рынке лишь 1,5 месяца Вслед за этим заявлением сотрудники ресурса Techcrunch встретились с госпожой Уитман и членом совета директоров HP Марком Андреесином ( Marc Andreessen ), дабы обсудить эти новости и то, что они значат для компании.

Компания Hewlett-Packard официально сообщила о важном решении в отношении мобильной операционной системы webOS, приобретенной вкупе с прочими активами Palm в прошлом году. Решено перевести эту достаточно перспективную программную платформу в категорию open-source, иными словами, открыть ее исходный код, что по идее должно способствовать популяризации webOS как в среде программистов и разработчиков приложений, так и у различных производителей портативной электроники.


  • Работчик,
  • Компания,
  • Решение,
  • Отношение,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: