Строительство новой РЛС в Азербайджане планируется завершить к 2019 году

Строительство новой РЛС в Азербайджане планируется завершить к 2019 годуРоссия планирует завершить строительство новейшей радиолокационной станции (РЛС) «Воронеж-ВП» в Габале (Азербайджан) в 2019 году, эта станция заменит РЛС предыдущего поколения «Дарьял», сообщил генеральный директор ОАО «Радиотехнический институт имени академика А. Л. Минца» Владимир Савченко.

Россия планирует завершить строительство новейшей радиолокационной станции (РЛС) «Воронеж-ВП» в Габале (Азербайджан) в 2019 году, эта станция заменит РЛС предыдущего поколения «Дарьял», сообщил генеральный директор ОАО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца» Владимир Савченко.РТИ имени академика Минца является единственным поставщиком РЛС метрового диапазона типа «Воронеж-ВП», которые наряду с РЛС дециметрового диапазона «Воронеж-ДМ» к 2020 году сформируют российскую перспективную систему раннего предупреждения о ракетном нападении. «Речь идет о высокопотенциальной станции высокой заводской готовности „Воронеж-ВП“ метрового диапазона.
Что касается сроков, по планам это 2017 — 2019 годы, но все зависит от доброй воли наших уважаемых соседей — окончательно договоренности будут закрепляться на политическом уровне», — сказал Савченко.
При этом, по словам Савченко, речи о демонтаже старой станции типа «Дарьял» не идет, так как эта РЛС находится в собственности Азербайджана. «Новая же станция, которую мы планируем построить, будет собственностью России, причем, напоминаю, она будет модульной. То есть ее всегда можно демонтировать, вывезти и собрать где-нибудь рядом», — уточнил он.
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил в ноябре текущего года, что Россия планирует полностью перестроить РЛС в Габале и одновременно уменьшить объем территории, арендуемой под нужды станции. По словам Сердюкова, РЛС будет изготовлена на заводе в России и уже непосредственно смонтирована в Габале.
Ранее СМИ сообщали, что Азербайджан намерен резко повысить цену за аренду Россией Габалинской РЛС. Еще одно условие Азербайджана — увеличение персонала азербайджанских военных на РЛС, а также передача местным жителям сферы услуг — питания, торговли и иных — в военном городке при станции. По словам Сердюкова, Россия заинтересована в сохранении прежней стоимости аренды. Станция будет полностью перестроена, при ее новом облике большой объем коммуникаций не понадобится.
Габалинская РЛС была построена в советское время в качестве одного из важнейших элементов системы противоракетной обороны СССР. После обретения независимости Азербайджаном и перехода РЛС в его собственность Россия продолжала использование станции. Десятилетнее соглашение об аренде Россией РЛС было подписано в 2002 году, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Строительство новой РЛС в Азербайджане планируется завершить к 2019 г
Россия планирует завершить строительство новейшей радиолокационной станции (РЛС) «Воронеж-ВП» в Габале (Азербайджан) в 2019 году, эта станция заменит РЛС предыдущего поколения «Дарьял», сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор ОАО «Радиотехнический институт имени академика А. Л. Минца» Владимир Савченко.

Новая РЛС в Азербайджане будет построена к 2019 году
Модернизация печорской радиолокационной станции начнется в 2015 году, а оленегорской — в 2017-м. По словам Савченко, контракты на модернизацию этих радаров Министерство обороны России пока не заключило, однако средства на эти работы уже заложены в госпрограмме вооружений на 2011-2020 годы.

Строительство новых РЛС в 2013 г начнется в трех российских регионах
Минобороны РФ в 2013 году начнет строительство новых радиолокационных станций «Воронеж» в трех регионах России, сообщил в воскресенье журналистам представитель Минобороны РФ по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

Строительство нового НПЗ в Азербайджане осуществлят американцы
Управление строительством нефте-газо-химического комплекса в Азербайджанской Республике поручено компании США.


  • Станция,
  • Академик,
  • Азербайджан,
  • Габаль,
  • Дарьял
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Азербайджан намерен резко повысить цену за аренду Россией Габалинской РЛС.Это наверное в благодарность за территорию отрезанную от дагестана и подаренную вованом
avatar

Rikki64

  • 12 декабря 2011, 11:16
+
0
Видимо они за деньги и согласились взять часть дагестана :)
avatar

Andreyka

  • 12 декабря 2011, 11:44
+
0
да там деревню с прилегающими окресностями подарили.народ конечно был не в восторге.
avatar

Rikki64

  • 12 декабря 2011, 11:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: