Мэр Красноярска ушел в отставку ради места в Госдуме

Мэр Красноярска ушел в отставку ради места в ГосдумеМэр Красноярска Петр Пимашков ушел в отставку по собственному желанию, чтобы занять место в Госдуме РФ. Об этом сообщает агентство Press-Line. По информации агентства, заявление об отставке уже подписано и передано в горсовет. Фотокопия заявления опубликована на сайте Press-Line.

По информации агентства, заявление об отставке уже подписано и передано в горсовет. Фотокопия заявления опубликована на сайте Press-Line. При этом в городской администрации сообщение об уходе Пимашкова не подтвердили. «Мэр на рабочем месте и работает», — заявил пресс-секретарь мэра Денис Кашин.

Пимашков был вторым номером в региональном списке кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от «Единой России», первую строчку занимал Сергей Шойгу.

В качестве возможных преемников Пимашкова на посту градоначальника называют его первого заместителя Виталия Боброва и главу краевого правительства Эдхама Акбулатова.

Петр Пимашков занимает должность мэра Красноярска с 1996 года. В феврале 2003 года появились слухи о том, что Пимашков подал в отставку, так как решил перейти на новую работу — в Совет Федерации. Однако эта информация вскоре была опровергнута.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Мэр Липецка ушел в отставку
Мэр Липецка Михаил Гулевский досрочно ушел в отставку, говорится в сообщении мэрии. «Глава Липецка Михаил Гулевский принял решение о досрочном сложении полномочий.

Мэр Белгорода ушел в отставку
Мэр Белгорода Сергей Боженов ушел в отставку по собственному желанию. Его решение единогласно поддержал Совет депутатов областного центра, передает корр. ТАСС из зала мэрии.

Мэр Красноярска отправлен в отставку
Глава Красноярска Петр Пимашков решением депутатов городского совета отправлен в отставку, передает ИТАР-ТАСС. Это решение принято сегодня на специально собранной сессии депутатов. Возглавлявший крупнейший сибирский город мэр сам обратился к депутатам с просьбой снять с него полномочия главы Красноярска.

Новости России
Жириновский станет лидером фракции ЛДПР в Госдуме Лидером фракции ЛДПР в Госдуме шестого созыва станет председатель партии Владимир Жириновский, а на пост вице-спикера либерал-демократы предложат его сына Игоря Лебедева. В Госдуме пятого созыва Лебедев был главой фракции ЛДПР, а Жириновский — вице-спикером. «Справедливая Россия» выбрала главой фракции Сергея Миронова.


  • Пимашков,
  • МЭР,
  • Горсовет,
  • Заявление,
  • Отставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: