Президент Обама обещает резко снизить уровень безработицы в США

Президент Обама обещает резко снизить уровень безработицы в СШАНаблюдатели считают, что Обама может стать президентом на второй срок только, если будет решен вопрос безработицы, которая уже долгое время удерживается на уровне 9 %. Показатель безработицы в 4-5% считается нормальным, но эксперты считают, что безработица еще долгое время будет держаться на отметке 8-9%, поэтому шансы на переизбрание Обамы очень малы.

По словам аналитиков, президент США прекрасно понимает, что от ситуации в экономике будет зависеть, доверят ли ему американцы руководить страной очередные четыре года. Когда он в январе 2009 года возглавил Белый дом, страна только начинала выходить из экономического кризиса, разразившегося в декабре 2007 года и лишившего американцев семи с половиной миллионов рабочих мест.

Некоторые наблюдатели считают, что у Барака Обамы может быть шанс на переизбрание на второй срок в том случае, если решится проблема безработицы, которая до недавнего времени зависла на уровне в 9%. Президент Обама подчеркнул, что для достижения этого показателя необходимо больше, чем два оставшихся года, то есть больше, чем позволяет один президентский срок.

Число заявок на пособие по безработице в США резко выросло за неделю
Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 5 октября, резко возросло — на 66 тыс.

Уровень безработицы в Европе растёт, а в Латвии — снижается
Эксперт макроэкономики одного из латвийских банков Дайнис Гашпуйтис считает, что последствия кризиса в Европе постепенно начинают отражаться на росте безработицы, эта тенденция продолжится и в следующем году. В то же самое время для Латвии он прогнозирует медленное, но верное снижение уровня безработицы. Рост безработицы в течение этого и последующего года ожидает даже такие страны, как Германия, где в конце прошлого года этот показатель сократился на 5,5%. Подобные тенденции обещают всплеск…

Уровень безработицы в августе в России составил 6,1 процента
Уровень безработицы в августе 2011 года в России снизился до 6,1% по сравнению с 6,5% в июле текущего года, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики ( Росстата ). Численность экономически активного населения в возрасте 15-72 лет (занятые + безработные) в августе составила 76,7 млн человек, или более 54% от общей численности населения страны.


  • СРОК,
  • Безработица,
  • Уровень,
  • Обама,
  • Переизбрание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: