Британские СМИ назвали имя высланного из Лондона российского дипломата

Британские СМИ назвали имя высланного из Лондона российского дипломатаСообщается, что М. Репин налаживал контакты с британскими политиками, сотрудниками спецслужб и экспертами по оборонным вопросам. Он пытался завербовать чиновников, работающих в нижней палате парламента страны, а также сотрудников научно-исследовательских центров, занимающихся вопросами обороны и безопасности.

Газета Sunday Telegraph сообщила в воскресенье, что высланным год назад из Великобритании российским дипломатом был третий секретарь политического отдела посольства России в Лондоне Михаил Репин. Его британские власти заподозрили в шпионаже.

Британская разведка MI5 считает, что Великобритания в настоящее время стала для российской разведки «самой приоритетной целью» после США из-за ключевой роли Лондона в НАТО и ЕС. Издание утверждает со ссылкой на источники в разведывательном ведомстве, что от 30 до 50 российских шпионов работают под дипломатическим прикрытием в посольстве РФ в Лондоне.

Фото с сайта lenta.ru

Британские СМИ назвали имя высланного российского дипломата
В ответ на высылку дипломата МИД РФ принял симметричные меры и выдворил из страны одного сотрудника британского посольства в Москве. В российском МИДе, комментируя ситуацию, подчеркнули, что этот скандал не имеет ничего общего с делом Екатерины ( Кати ) Затуливетер.

Британская газета назвала имя высланного из страны российского «шпиона»
Воскресная газета The Sunday Telegraph сегодня пишет, что высланного из Великобритании в декабре 2010 года агента Службы внешней разведки звали Михаил Репин. Он выполнял работу под прикрытием российского посольства в Лондоне, сообщает «Лента.ру».

СМИ узнали имя высланного из Великобритании российского "шпиона"
По данным спецслужбы, под прикрытием посольства в Лондоне в настоящее время могут работать от 30 до 50 российских шпиона. Репина выслали из Великобритании еще в декабре 2010 года.

Лондон назвал имя высланного за шпионаж россиянина
В воскресенье Sunday Telegraph, проведшее собственное расследование, назвала имя российского дипломата, высланного год назад из Лондона. По утверждениям издания, это был третий секретарь политического отдела посольства РФ Михаил Репин, которого власти Великобритании подозревали в шпионаже.


  • Репин,
  • Лондон,
  • Ведка,
  • ЦЕЛЬ,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: