Суд полностью оправдал вице-губернатора Новосибирской области

Суд полностью оправдал вице-губернатора Новосибирской областиСуд в Новосибирске 12 декабря оправдал вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта, который обвинялся в злоупотреблении полномочиями и растрате.

Суд Новосибирска оправдал заместителя председателя правительства области Виктора Гергерта по всем пунктам обвинения.

Чиновника подозревали в нецелевом расходовании бюджетных средств, злоупотреблении полномочиями и растрате в особо крупном размере.

Обвинение просило освободить Гергерта от занимаемой должности и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Источник: www.bbc.co.uk


Фото с сайта lenta.ru

Суд в Новосибирске оправдал вице-губернатора Гергерта
По ст. 285.1 УК РФ о нецелевом использовании бюджетных средств в особо крупном размере и ст. 285 УК РФ о злоупотреблении полномочиями гособвинитель Кислицын потребовал назначить чиновнику пять лет колонии, а также лишить его права занимать должности в госорганах на три года.

Оправданный вице-губернатор Новосибирской области потребовал компенсацию
Бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт подал в Октябрьский районный суд Новосибирска иск с требованием возмещения вреда за уголовное преследование. Об этом 15 июня сообщает агентство «Интерфакс». Ответчиком по иску выступает государство, а компенсация, по мнению Гергерта, должна быть выплачена из средств Минфина РФ. Экс-чиновник настаивает на компенсации в размере примерно 10 миллионов рублей.

Новости России
Жириновский станет лидером фракции ЛДПР в Госдуме Лидером фракции ЛДПР в Госдуме шестого созыва станет председатель партии Владимир Жириновский, а на пост вице-спикера либерал-демократы предложат его сына Игоря Лебедева. В Госдуме пятого созыва Лебедев был главой фракции ЛДПР, а Жириновский — вице-спикером. «Справедливая Россия» выбрала главой фракции Сергея Миронова.

Суд оправдал новосибирского вице-губернатора по всем пунктам обвинения
Суд Новосибирска оправдал заместителя председателя правительства области Виктора Гергерта по всем пунктам обвинения. Чиновника подозревали в нецелевом расходовании бюджетных средств, злоупотреблении полномочиями и растрате в особо крупном размере.


  • Гергерт,
  • Виктор,
  • Злоупотребление,
  • Полномочие,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: