Глава Хакасии отказался от депутатского мандата Госдумы

Глава Хакасии отказался от депутатского мандата ГосдумыГлава республики Хакасия Виктор Зимин, который по итогам выборов 4 декабря был избран депутатом Госдумы РФ от партии «Единая Россия», отказался от депутатского мандата, сообщили РИА Новости в понедельник в хакасском отделения партии.

Глава республики Хакасия Виктор Зимин, который по итогам выборов 4 декабря был избран депутатом Госдумы РФ от партии «Единая Россия», отказался от депутатского мандата, сообщили РИА Новости в понедельник в хакасском отделения партии.

«Заявление Виктора Зимина об отказе от депутатского мандата в ближайшее время будет направлено в Центральную избирательную комиссию России», — сказал заместитель руководителя исполкома хакасского регионального отделения «Единой России» Олег Николаев.

По его словам, депутатом Госдумы шестого созыва от Хакасии станет второй номер регионального списка Надежда Максимова. В Госдуме пятого созыва она представляла Карачаево-Черкесию, работала в комитете по бюджету и налогам.

Источник: www.ria.ru

Глава Хабаровского края отказался от депутатского мандата в Госдуму
По итогам выборов в Госдуму хабаровское отделение партии «Единая Россия» смогло получить два депутатских кресла в нижней палате парламента. Вторым в региональном списке этой партии был генерал армии Михаил Моисеев, третьим — депутат Госдумы V созыва адвокат Борис Резник, которому и перейдет депутатский мандат главы края.

Хабаровский губернатор отказался от депутатского мандата
Представлять край в Госдуме шестого созыва будут генерал армии Михаил Моисеев, который был вторым номеров в партийном списке, а также депутат пятого созыва Борис Резник — ему переходит мандат Шпорта.

Борис Грызлов решил отказаться от депутатского мандата
Борис Грызлов объявил о том, что не будет работать в Государственной Думе нового созыва, избранной 4 декабря. «Сегодня я принял решение отказаться от депутатского мандата», — объявил теперь уже бывший спикер нижней палаты российского парламента.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отказался от депутатского мандата
Накануне СМИ писали, что вице-премьер может сменить Бориса Грызлова на посту спикера нижней палаты парламента. Возможно, решение Шувалова связано с провальными результатами, которые партия власти показала в Приморье — за единороссов там отдали свои голоса всего чуть более 33% жителей края.


  • Партия,
  • Отделение,
  • Мандат,
  • Депутат,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: