Цены на нефть падают на мировых рынках

Цены на нефть падают на мировых рынкахМировые цены на нефть на мировых сырьевых биржах в понедельник, 12 декабря, падают на фоне продолжающегося долгового кризиса в Европе. Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке снизилась на $0,10 — до $99,31 за баррель.

После завершения торгов на российском рынке, американские площадки продолжили рост. В итоге за сессию индекс Dow Jones прибавил 1,56%, S&P500 — 1,69%.

Росту цен на нефть в первую очередь способствовали результаты саммита глав государств Евросоюза, который прошел 8-9 декабря в Брюсселе. Большая часть европейских лидеров одобрила план канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози о введении режима жесткой бюджетной экономии, который будет закреплен в основных документах Евросоюза.

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу замедлили снижение
Цены на нефть на мировых рынках в пятницу замедлили снижение в ожидании новых мер стимулирования экономики со стороны Европейского центробанка ( ЕЦБ ), но по-прежнему завершили торги в минусе, сообщает агентство Bloomberg.

Путин объяснил избыток нефти на мировом рынке
Перепроизводство нефти и резкий обвал цен на нее произошли из-за совершенствования методов добычи, заявил президент России Владимир Путин на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле.

Повышение мировых цен на нефть привело к оживлению сланцехимии Эстонии
Решение вновь запустить ранее законсервированные фабрики по производству сланцевого масла в Эстонии основано на новых финансовых планах руководства предприятия, в основе которых — изменение цен на мировом рынке нефти и…

Сечин оценил соотношение предложения нефти на мировом рынке к спросу
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Объем предложения нефти на мировом рынке превышает спрос на один миллион баррелей в сутки и может сохраниться на этом уровне до конца 2016 года…

Путин и Мадуро попробуют стабилизировать мировые цены на нефть
Президент России Владимир Путин и президент Венесуэлы Николас Мадуро намерены обсудить возможные совместные меры для стабилизации мировых цен на нефть. Об этом рассказал помощник президенты Юрий Ушаков, передает корреспондент «Газеты.


  • Нефть,
  • Декабрь,
  • Евросоюз,
  • Прошел,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: