Новые столкновения в Сирии: убито 18 человек

Новые столкновения в Сирии: убито 18 человекМинистры намерены рассмотреть выдвинутые сирийскими властями условия подписания протокола о размещении в республике наблюдателей в рамках инициативы Лиги по урегулированию кризиса. Соответствующий документ был согласован около месяца назад в Дохе на заседании специального комитета лиги по Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По меньшей мере 18 человек погибли во время столкновений между правительственными войсками и демонстрантами в Сирии. Оппозиция, требующая отставки президента страны Башара Асада, призывает к всеобщей забастовке.

Официальный представитель МИД Сирии Джихад Макдисси обвинил американскую телекомпанию АВС в искажении интервью президента Башара Асада и заявил, что его страна подвергается «информационной атаке». На пресс-конференции в Дамаске дипломат отметил, что АВС взяла у сирийского президента 45-минутное интервью, а в своей программе, вышедшей 7 декабря, транслировала одну треть его содержания.

Новые столкновения в Сирии, убиты 19 человек
СИРИЯ По меньшей мере 19 человек были убиты в ходе новых столкновений между антиправительственными демонстрантами и силами безопасности, сообщают правозащитные организации. Между тем Лига арабских государств намерена провести экстренное заседание 12 ноября, чтобы обсудить «продолжение насилия и тот факт, что сирийское правительство не выполнило своих обязательств».

Новая резня в Сирии: убиты порядка ста человек, в том числе десятки женщин и детей
Власти Сирии заявляют о непричастгности к массовому убийству в Аль-Кубейре. Оппозиция доказывает обратное.

Дамаск: За время беспорядков в Сирии погибли 1400 человек (ВИДЕО)
Ранее сообщалось, что жертвами столкновений в Сирии стали 2200 человек. По словам Шаабан, которые приводит «Интерфакс», Россия выступает за мирное урегулирование сирийского конфликта, и Сирия приветствует грядущий визит делегации Совета федерации на Ближний Восток.

Новые столкновения в Сирии: За сутки погибли 70 человек
Телеканал «Аль-Джазира», в свою очередь, сообщает, что за истекшие 48 часов жертвами кровопролития в Сирии стали свыше 70 человек, более половины из них — военные и полицейские. Выступая в Дамаске, глава МВД Сирии генерал Мухаммед аш-Шаар заявил, что сирийское правительство «осознает масштабы заговора, направленного на подрыв стабильности и единства».


  • Сирия,
  • Президент,
  • АСАД,
  • Башар,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: