В Питере протестовали 7 тысяч человек

В Питере протестовали 7 тысяч человекМитинги с требованием проведения перевыборов в Госдуму прошли почти в 100 городах России, а также у посольств и консульств РФ в нескольких десятках городов мира ( см. карту ). В ряде российских регионов власти запретили проведение протестных акций, и они были разогнаны.

Много неприятных слов было сказано в адрес премьер-министра Владимира Путина и губернатора города Георгия Полтавченко. Если власти не отменят результаты выборов, то организаторы пообещали снова вывести людей на улицу 18 декабря.

Полиция дала петербуржцам, недовольным итогами подсчета голосов на выборах, «выпустить пар» на согласованном митинге, не применив силу. Самая большая протестная за последние годы акция ( ее посетили 7-10 тыс. человек ) не была по традиции разогнана, даже несмотря на то, что накануне губернатор Георгий Полтавченко заявил: протест является «спланированной за рубежом провокацией».

В Тирасполе более 7 тысяч человек прошли в колонне «Бессмертного полка»
ТИРАСПОЛЬ, 9 мая — РИА Новости, Владимир Сандуца. Более 7 тысяч человек приняли участие в Тирасполе в акции «Бессмертный полк» в честь празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне…

Более 7 тысяч человек посетили «Ночь Серова» в «Третьяковке»
«Ночь Серова» в субботу в Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) на Крымском Валу посетили более 7 тысяч человек, сообщили в пресс-службе галереи.

Безработных в Бурятии — почти 7 тысяч человек
Число безработных в Бурятии по статистике превышает 6,9 тысяч человек. Так, лишь за минувшую неделю число зарегистрированных безработных в регионе выросло на 30 человек.


  • Власть,
  • Полтавченко,
  • Выбор,
  • Голос,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: