Глава КС России отметил опасность незаконных митингов в России В День Конституции РФ председатель Конституционного суда Валерий Зорькин опубликовал статью, посвященную протестной волне, прокатившейся по российским городам. Вслед за Путиным глава КС усмотрел связь между митингами в российских городах и заявлениями представителей Госдепартамента США. «Российская газета» в номере от 12 декабря опубликовала статью председателя Конституционного суда ( КС ) России, посвященную дню Конституции РФ. В этом материале Валерий Зорькин дает свою оценку политической ситуации, сложившейся в стране после выборов в Госдуму, проводит параллели с событиями 1993 года и сравнивает российскую оппозицию с Александром Чацким — героем комедии Александра Грибоедова «Горе от ума». «Тогда митинговые страсти переросли в тяжелейшую трагедию для страны: уличные столкновения, расстрел парламента из танковых орудий, большую кровь и в глубочайший подрыв того уважения к закону, без которого невозможна никакая демократия». Фото с сайта lenta.ru Валерия, Зорькин, СУД, Стать, Конституция

Глава КС России отметил опасность незаконных митингов в России

Глава КС России отметил опасность незаконных митингов в РоссииВ День Конституции РФ председатель Конституционного суда Валерий Зорькин опубликовал статью, посвященную протестной волне, прокатившейся по российским городам. Вслед за Путиным глава КС усмотрел связь между митингами в российских городах и заявлениями представителей Госдепартамента США.

«Российская газета» в номере от 12 декабря опубликовала статью председателя Конституционного суда ( КС ) России, посвященную дню Конституции РФ. В этом материале Валерий Зорькин дает свою оценку политической ситуации, сложившейся в стране после выборов в Госдуму, проводит параллели с событиями 1993 года и сравнивает российскую оппозицию с Александром Чацким — героем комедии Александра Грибоедова «Горе от ума».

«Тогда митинговые страсти переросли в тяжелейшую трагедию для страны: уличные столкновения, расстрел парламента из танковых орудий, большую кровь и в глубочайший подрыв того уважения к закону, без которого невозможна никакая демократия».

Фото с сайта lenta.ru

Кавказский митинг в Москве, наступление ваххабизма в Татарстане и необходимость возрождения «русского проекта»
Тема кавказского митинга в Москве получила продолжение.


  • Валерия,
  • Зорькин,
  • СУД,
  • Стать,
  • Конституция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: