Найдено самое большое скопление сверхмассивных звезд IBM завершила работу над прототипом программной системы Information Intensive Framework, которая поможет астрономам работать с огромными потоками данных, поступающих с радиотелескопа Square Kilometre Array — распределенной системы параболических антенн общей площадью в 1 км2. Самое плотное скопление звезд в нашей Галактике, находящееся на расстоянии 30 тыс. световых лет от Земли открыли с помощью телескопа NASA Spitzer канадские астрономы. Как выяснили ученые, минимум дюжина звезд в скоплении относится к категории сверхмассивных объектов, каждый из которых своей в 100 раз тяжелее Солнца. Скопление, которому предложено присвоить название «Морской скорпион», простирается примерно на половину Млечного пути в поперечнике. До сих пор этот гигантский «объект» не был обнаружен ввиду того, что межзвездный газ и пыль полностью загораживали его от «взора» земных телескопов. Система, Звезда, Скопление, Солнце, Название

Найдено самое большое скопление сверхмассивных звезд

Найдено самое большое скопление сверхмассивных звездIBM завершила работу над прототипом программной системы Information Intensive Framework, которая поможет астрономам работать с огромными потоками данных, поступающих с радиотелескопа Square Kilometre Array — распределенной системы параболических антенн общей площадью в 1 км2.

Самое плотное скопление звезд в нашей Галактике, находящееся на расстоянии 30 тыс. световых лет от Земли открыли с помощью телескопа NASA Spitzer канадские астрономы. Как выяснили ученые, минимум дюжина звезд в скоплении относится к категории сверхмассивных объектов, каждый из которых своей в 100 раз тяжелее Солнца.

Скопление, которому предложено присвоить название «Морской скорпион», простирается примерно на половину Млечного пути в поперечнике. До сих пор этот гигантский «объект» не был обнаружен ввиду того, что межзвездный газ и пыль полностью загораживали его от «взора» земных телескопов.

В Москве испекли самую большую пряничную Вифлеемскую звезду
В Москве испекли самую большую пряничную Вифлеемскую звезду. Теперь этот рекорд должен быть занесен в Книгу Гиннеса.


  • Система,
  • Звезда,
  • Скопление,
  • Солнце,
  • Название
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: