Чиновники успокоили туристов: алкоголь в duty free останется Начальник управления ФАС отметил, что сегодня операторы беспошлинной торговли вынуждены фактически получать две лицензии: на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции и на оптовую торговлю. При этом, согласно Таможенному кодексу Таможенного союза, беспошлинная торговля означает розничную продажу товаров. В настоящий момент в российских аэропортах и морских портах работают более 150 магазинов беспошлинной торговли, выручка которых составляет около 1 млрд долларов, причем 40% прибыли приходится именно на алкоголь. Требования Росалкольрегулирования не приведут к тому, что алкогольная продукция исчезнет из системы беспошлинной торговли duty free, заявили в пятницу в пресс-службе ведомства. «Эта продукция была и останется в магазинах duty free, поскольку крупнейшие компании-поставщики выполнили все требования для продления лицензий на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции», — заявили в Росалкогольрегулировании. Фото с сайта lenta.ru Торговля, Продукция, Поставка, Хранение, Закупка

Чиновники успокоили туристов: алкоголь в duty free останется

Чиновники успокоили туристов: алкоголь в duty free останетсяНачальник управления ФАС отметил, что сегодня операторы беспошлинной торговли вынуждены фактически получать две лицензии: на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции и на оптовую торговлю. При этом, согласно Таможенному кодексу Таможенного союза, беспошлинная торговля означает розничную продажу товаров.

В настоящий момент в российских аэропортах и морских портах работают более 150 магазинов беспошлинной торговли, выручка которых составляет около 1 млрд долларов, причем 40% прибыли приходится именно на алкоголь.

Требования Росалкольрегулирования не приведут к тому, что алкогольная продукция исчезнет из системы беспошлинной торговли duty free, заявили в пятницу в пресс-службе ведомства. «Эта продукция была и останется в магазинах duty free, поскольку крупнейшие компании-поставщики выполнили все требования для продления лицензий на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции», — заявили в Росалкогольрегулировании.

Фото с сайта lenta.ru


  • Торговля,
  • Продукция,
  • Поставка,
  • Хранение,
  • Закупка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: