Попавшее в шторм на Камчатке судно "Вест" проведено в порт

Транспортный рефрижератор «Вест», в экипаже которого 10 россиян, шел из корякского портового поселка Тиличики в Петропавловск-Камчатский. В субботу он попал в сильный шторм, во время которого периодически стало выходить из строя рулевое управление.

Транспортный рефрижератор «Вест», попавший в шторм в Беринговом море, проведен в понедельник траулером «Владимир Бабич» в порт Петропавловска-Камчатского. Об этом журналистам сообщил представитель Камчатского морского спасательного подцентра.

К транспортному рефрижератор «Вест», который несколько часов назад подал сигнал бедствия из акватории Тихого океана, подоспела подмога. В район происшествия пришёл промысловый траулер «Владимир Бабич», в его сопровождении аварийное судно сейчас направляется в Кроноцкий залив.

В Антарктиде пропала яхта с полярниками из России и Украины
В сильный шторм в Антарктиде попала яхта Scorpius с российскими и украинскими полярниками на борту. Яхта, совершающая парусную экспедицию вокруг Южного и Северного полюса, не выходит на связь после шторма. На борту судна, которое приписано к порту Сочи, находятся семь полярников – четверо россиян и трое украинцев. Яхта с участниками Российской полярной парусной экспедицией не выходит на связь со 2 апреля 2012 года, когда от них по электронной почте было…

Излучающий радиацию генератор нашли в порту Владивостока
Дизель-генератор с повышенным в 2,5 раза уровнем ионизирующего излучения обнаружили в порту Владивостока. Он прибыл из Японии, сообщает пресс-служба Владивостокской таможни.

В Охотском море ищут моряков с судна «Вест»
Спасатели, охотники и рыбаки продолжают поиски двух моряков, пропавших при затоплении транспортного рефрижератора «Вест» в Охотском море у западного побережья Камчатки. На поиски моряков вышли также два траулера. «Поиск на акватории в районе происшествия осуществляют экипажи судов „Капитан Малякин“ и „Капитан Кузнецов“, к поискам на побережье Охотского моря подключены рыбаки и охотники», — сообщает ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Следствие назвало причину крушения судна «Вест» в Охотском море
Производственно-транспортный рефрижератор (ПТР) «Вест», затонувший в Охотском море у западного побережья Камчатки, перевернуло волной, сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления в понедельник. «Судно „Вест“ затонуло в результате удара волны в правый борт и начавшегося затем крена», — отмечается в сообщении. ПТР «Вест» (порт приписки Петропавловск-Камчатский) перевернулся и затонул в Охотском море приблизительно в четырех милях от поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района вечером 23 сентября.


  • Рефрижератор,
  • ВЕСТ,
  • Бабич,
  • Владимир,
  • Шторм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: