Минэнерго: дефицита нефтепродуктов в РФ в декабре не будет

Принимается система пошлин, призванная увеличить объемы перерабатываемой внутри России нефти, при которой создается налоговая премиальность экспорта нефтепродуктов относительно экспорта сырой нефти. Переработка нефти на НПЗ растет, производство нефтепродуктов тоже, и это продолжалось на протяжении 2005—2010 годов.В этот период происходит просто взрывной рост количества мини-НПЗ, имеющих экспортную направленность.

Дефицита нефтепродуктов в российских регионов в декабре 2011 года не будет, за первую неделю месяца наблюдался устойчивый тренд на снижение цен на основные виды нефтепродуктов, говорится в сообщении Минэнерго РФ.

Напомним, что за предыдущую неделю цены на бензин повысились на 0,1%, до этого — на 0,2%, еще ранее — на 0,3%. На 5 декабря средняя потребительская цена на автомобильный бензин в целом по стране составила 26,49 рубля за литр (снизилась на 4 копейки в сравнении с данными на 28 ноября).

Минфин ожидает, что в 2011 году дефицита бюджета в России не будет
По данным Минфина, в декабре тратится в двое больше денег, чем в среднем по году. В последний месяц в экономику вбухиваются огромные суммы: закрываются строительные подряды, дотрачиваются бюджеты, выплачиваются 13-е зарплаты и бонусы.

Роста цен и дефицита на рынке яиц в преддверии Пасхи в Армении не будет — хозсубъект
ЕРЕВАН, 25 марта. /АРКА/. Роста цен и дефицита на рынке яиц в преддверии пасхальных праздников в Армении не будет, считает директор Лусакертской птицефабрики Манасе Епремян.

Конца света в декабре не будет
Заведующий отделом теории и методики Института археологии профессор Валерий Гуляев рассказал зрителям программы «Утро России» о том, будет ли 21 декабря конец света.


  • Нефтепродукт,
  • Нефть,
  • Экспорт,
  • Бензин,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: