Крупнейшие аудиторы мира признали экономику Беларуси гиперинфляционной Напомним, что 8 декабря четверка крупнейших мировых аудиторских компаний — PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young, KPMG — признала экономику Беларуси гиперинфляционной. Деньги теряют покупательную способность такими быстрыми темпами, что сравнение сумм, полученных в результате операций и других событий, имевших место в различное время, даже в течение одного отчетного периода зачастую оказывается невозможным, — говорится в сообщении австрийской компании. Стандарт IAS 29 требует применения общего индекса цен для осуществления переоценки всех неденежных активов и пассивов, акционерного капитала и статей отчета о прибылях и убытках, а также отражения чистого денежного прироста или потери в результате инфляции. Результат, Стандарт, Компания, Менения, Индекс

Крупнейшие аудиторы мира признали экономику Беларуси гиперинфляционной

Напомним, что 8 декабря четверка крупнейших мировых аудиторских компаний — PricewaterhouseCoopers, Deloitte, Ernst & Young, KPMG — признала экономику Беларуси гиперинфляционной.

Деньги теряют покупательную способность такими быстрыми темпами, что сравнение сумм, полученных в результате операций и других событий, имевших место в различное время, даже в течение одного отчетного периода зачастую оказывается невозможным, — говорится в сообщении австрийской компании.

Стандарт IAS 29 требует применения общего индекса цен для осуществления переоценки всех неденежных активов и пассивов, акционерного капитала и статей отчета о прибылях и убытках, а также отражения чистого денежного прироста или потери в результате инфляции.

Белорусская экономика официально признана гиперинфляционной
По информации компании Telekom Austria Group, обнародовавшей результаты оценки аудиторов, 29-й стандарт ранее не применялся в европейских странах. Согласно 29-му стандарту, гиперинфляционная экономика характеризуется высоким уровнем инфляции — за последние три года он должен приближаться или превышать 100%.


  • Результат,
  • Стандарт,
  • Компания,
  • Менения,
  • Индекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: