Саммит по климату завершился компромиссным соглашением Проходивший в ЮАР саммит ООН по проблемам изменения глобального климата завершился заключения соглашения, которого стороны достигли в последний момент. Текущие обязательства по сокращению выбросов парниковых газов Европейским Союзом будут закреплены в Киотском протоколе, что сделает их обязательными для исполнения. По итогам сессии, ставшей самой длинной в истории переговоров, страны договорились о создании новой рабочей группы, которая к 2015 году разработает новый инструмент регулирования, призванный сменить Киотский протокол, а также о втором периоде обязательств по протоколу. Документ, который обязывает развитые страны и государства с переходной экономикой сократить выброс парниковых газов в атмосферу, продлили ещё на пять лет. Правда, на это у участников конференции ООН по климату, приехавших в ЮАР почти из двухсот стран, ушло две недели. Фото с сайта lenta.ru Страна, ООН, ЮАР, Документ, Протокол

Саммит по климату завершился компромиссным соглашением

Саммит по климату завершился компромиссным соглашениемПроходивший в ЮАР саммит ООН по проблемам изменения глобального климата завершился заключения соглашения, которого стороны достигли в последний момент. Текущие обязательства по сокращению выбросов парниковых газов Европейским Союзом будут закреплены в Киотском протоколе, что сделает их обязательными для исполнения.

По итогам сессии, ставшей самой длинной в истории переговоров, страны договорились о создании новой рабочей группы, которая к 2015 году разработает новый инструмент регулирования, призванный сменить Киотский протокол, а также о втором периоде обязательств по протоколу.

Документ, который обязывает развитые страны и государства с переходной экономикой сократить выброс парниковых газов в атмосферу, продлили ещё на пять лет. Правда, на это у участников конференции ООН по климату, приехавших в ЮАР почти из двухсот стран, ушло две недели.

Фото с сайта lenta.ru

Путин примет участие в международном саммите по климату
Президент России Владимир Путин примет участие в международном саммите по климату, который откроется в Париже 30 ноября.


  • Страна,
  • ООН,
  • ЮАР,
  • Документ,
  • Протокол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.