Выставка O dolce Napoli в Третьяковке соберет лучшие итальянские виды Скорее дело в том, что виды Неаполитанского залива, Везувия были почти обязательным украшением едва ли не любого дворянского дома, от великосветского до провинциального. В России начало этой традиции положила Екатерина II, которая заказывала итальянские виды немецкому живописцу Я. Ф. Хаккерту, придворному художнику неаполитанского короля Фердинанда IV. Широко известно, что русские художники 200 лет назад видели в Италии истинную родину и писали ее виды не хуже европейцев, так же. И если для итальянской национальной живописи указанный период был поздним и не лучшим, то для русской — молодостью и расцветом. Выставка O dolce Napoli, на которой представлены картины русских и итальянских художников с видами Неаполя, открывается в Третьяковской галерее в пятницу, сообщили РИА Новости в пресс-службе музея. Появление подобной экспозиции в Год Италии в России не случайно — связи между Россией и Неаполем, тогда еще Неаполитанским королевством, зародились в конце XVIII века: у империи там появился свой посол, страстный любитель археологии и искусства Андрей Италинский. ВИД, Италия, Галерея, Пятница, Появление

Выставка O dolce Napoli в Третьяковке соберет лучшие итальянские виды

Выставка O dolce Napoli в Третьяковке соберет лучшие итальянские видыСкорее дело в том, что виды Неаполитанского залива, Везувия были почти обязательным украшением едва ли не любого дворянского дома, от великосветского до провинциального. В России начало этой традиции положила Екатерина II, которая заказывала итальянские виды немецкому живописцу Я. Ф. Хаккерту, придворному художнику неаполитанского короля Фердинанда IV.

Широко известно, что русские художники 200 лет назад видели в Италии истинную родину и писали ее виды не хуже европейцев, так же. И если для итальянской национальной живописи указанный период был поздним и не лучшим, то для русской — молодостью и расцветом.

Выставка O dolce Napoli, на которой представлены картины русских и итальянских художников с видами Неаполя, открывается в Третьяковской галерее в пятницу, сообщили РИА Новости в пресс-службе музея. Появление подобной экспозиции в Год Италии в России не случайно — связи между Россией и Неаполем, тогда еще Неаполитанским королевством, зародились в конце XVIII века: у империи там появился свой посол, страстный любитель археологии и искусства Андрей Италинский.

Выставка шедевров Ватикана в Третьяковке откроется через три дня
Продажа билетов на выставку «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана» уже открыта.


  • ВИД,
  • Италия,
  • Галерея,
  • Пятница,
  • Появление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: