Часть чернобыльцев приостановила акцию протеста в Донецке

Часть чернобыльцев приостановила акцию протеста в ДонецкеЛиквидаторы последствий аварии на ЧАЭС, которые с середины ноября проводят акцию протеста в Донецке в связи с резким сокращением размеров пенсий, приняли решение приостановить акцию взамен на гарантию властей выплаты пенсий в полном размере за ноябрь и декабрь 2011 года.

Участники протестов требуют не допустить сокращения их пенсий и обеспечить выполнение судебных решений о выплате задолженностей по льготам. В прошлую пятницу, 2 декабря, замминистра социальной политики Василий Надрага заявил на брифинге, что правительство приняло постановление о радикальном повышении пенсионных выплат людям, пострадавшим от чернобыльской катастрофы.

У здания правительства Украины в Киеве прекращена голодовка чернобыльцев, которые протестовали против отмены льгот и снижения пенсий. Одной из причин окончания акции стали угрозы, поступавшие в адрес членов семей частников голодовки, рассказал «Новому Региону» чернобылец Валерий Морозов.

Чернобыльцы приостановили акцию протеста в Донецке
Согласно решению Донецкого окружного суда, чернобыльцы должны добровольно убрать палатки до полудня 13 декабря, напоминает Комсомольская правда. Стоит напомнить, что акции протеста чернобыльцев проходят в крупных городах Украины с начала осени.

Инвалиды-чернобыльцы подрались с милиционерами в Донецке
В ходе сноса палаток пострадали трое чернобыльцев, один из которых, как сообщается на сайте Конфедерации свободных профсоюзов Украины, умер по дороге в больницу. Напомним, с 15 ноября чернобыльцы проводили под зданием Пенсионного фонда в Донецке голодовку в знак протеста против социальной политики украинских властей.

Суд запретил «чернобыльцам» проводить акции протеста в Киеве (Украина)
Окружной административный суд Киева запретил «чернобыльцам» протестовать в Киеве. Такое решение суд принял по иску столичной горадминистрации, сообщает сегодня, 30 ноября, «5 канал». Однако, подчеркивается в материале, протестующие не собираются сдаваться.

Пророссийские акции в Донецке идут на убыль
Пророссийские акции протеста в Донецке идут на убыль, пишет The Washington Post.


  • Пенсия,
  • Акция,
  • Правительство,
  • Здание,
  • Катастрофа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: