Тренеров и спортивных врачей будут дисквалифицировать за допинг Президент России Дмитрий Медведев в воскресенье, 11 декабря, подписал закон о внесении изменений в закон о физической культуре и спорте, касающихся борьбы с допингом. Федеральный закон принят Государственной Думой 22 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011… Президент России Дмитрий Медведев в воскресенье, 11 декабря, подписал закон о внесении изменений в закон о физической культуре и спорте, касающихся борьбы с допингом. Федеральный закон принят Государственной Думой 22 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года. Поправками предусмотрено введение административной ответственности за нарушение требований законодательства о предотвращении допинга в спорте. Тренеры и спортивные врачи будут дисквалифицированы на срок до трех лет за использование допинга при подготовке спортсменов к соревнованиям, сообщила пресс-служба Кремля. Протоколы о таких правонарушениях смогут составлять сотрудники госнаркоконтроля, а дела будут рассматриваться судьями. «Законопроектом не предусматриваются меры административной ответственности в отношении спортсменов за использование допинга в связи с тем, что соответствующие санкции, в часности отстранение спортсмена от участия в спортивных соревнованиях, применяются международными спортивными и общероссийскими спортивными федерациями», — уточняют разработчики документа. По их словам, основной целью законопроекта является сохранение здоровья спортсмена, в том числе в возрасте до 18 лет, а предусмотренные им меры ответственности соответствуют Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте. Источник: www.km.ru Закон, Спорт, Ноябрь, Ответственность, Допинг

Тренеров и спортивных врачей будут дисквалифицировать за допинг

Тренеров и спортивных врачей будут дисквалифицировать за допингПрезидент России Дмитрий Медведев в воскресенье, 11 декабря, подписал закон о внесении изменений в закон о физической культуре и спорте, касающихся борьбы с допингом. Федеральный закон принят Государственной Думой 22 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011…

Президент России Дмитрий Медведев в воскресенье, 11 декабря, подписал закон о внесении изменений в закон о физической культуре и спорте, касающихся борьбы с допингом. Федеральный закон принят Государственной Думой 22 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года.

Поправками предусмотрено введение административной ответственности за нарушение требований законодательства о предотвращении допинга в спорте. Тренеры и спортивные врачи будут дисквалифицированы на срок до трех лет за использование допинга при подготовке спортсменов к соревнованиям, сообщила пресс-служба Кремля. Протоколы о таких правонарушениях смогут составлять сотрудники госнаркоконтроля, а дела будут рассматриваться судьями.

«Законопроектом не предусматриваются меры административной ответственности в отношении спортсменов за использование допинга в связи с тем, что соответствующие санкции, в часности отстранение спортсмена от участия в спортивных соревнованиях, применяются международными спортивными и общероссийскими спортивными федерациями», — уточняют разработчики документа.

По их словам, основной целью законопроекта является сохранение здоровья спортсмена, в том числе в возрасте до 18 лет, а предусмотренные им меры ответственности соответствуют Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте.

Источник: www.km.ru

Российские борцы Хатуев и Минапов дисквалифицированы за допинг
Федерация спортивной борьбы России дисквалифицировала за нарушение антидопинговых правил спортсменов Турпала Хатуева и Адлана Минапова. Об этом сообщает пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА).


  • Закон,
  • Спорт,
  • Ноябрь,
  • Ответственность,
  • Допинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.