Тренеров и спортивных врачей будут дисквалифицировать за допинг

Тренеров и спортивных врачей будут дисквалифицировать за допингПрезидент России Дмитрий Медведев в воскресенье, 11 декабря, подписал закон о внесении изменений в закон о физической культуре и спорте, касающихся борьбы с допингом. Федеральный закон принят Государственной Думой 22 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011…

Президент России Дмитрий Медведев в воскресенье, 11 декабря, подписал закон о внесении изменений в закон о физической культуре и спорте, касающихся борьбы с допингом. Федеральный закон принят Государственной Думой 22 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года.

Поправками предусмотрено введение административной ответственности за нарушение требований законодательства о предотвращении допинга в спорте. Тренеры и спортивные врачи будут дисквалифицированы на срок до трех лет за использование допинга при подготовке спортсменов к соревнованиям, сообщила пресс-служба Кремля. Протоколы о таких правонарушениях смогут составлять сотрудники госнаркоконтроля, а дела будут рассматриваться судьями.

«Законопроектом не предусматриваются меры административной ответственности в отношении спортсменов за использование допинга в связи с тем, что соответствующие санкции, в часности отстранение спортсмена от участия в спортивных соревнованиях, применяются международными спортивными и общероссийскими спортивными федерациями», — уточняют разработчики документа.

По их словам, основной целью законопроекта является сохранение здоровья спортсмена, в том числе в возрасте до 18 лет, а предусмотренные им меры ответственности соответствуют Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте.

Источник: www.km.ru

Вице-чемпионку ОИ-2012 Булут могут дисквалифицировать за допинг
Обладательница серебряной медали Олимпиады — 2012 в беге на 1500 метров турчанка Гамзе Булут может быть дисквалифицирована Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) за нарушение антидопинговых правил, сообщает Haberturk.com.

Двух российских паралимпийцев дисквалифицировали за допинг
Российские участники Паралимпиады в Лондоне Вадим Ракитин и Николай Марфин дисквалифицированы за употребление допинга, сообщает «Интерфакс» вечером в субботу, 8 сентября, со ссылкой на заявление Паралимпийского комитета России. В употреблении запрещенных препаратов, по данным Associated Press, также уличен участник Паралимпиады из Грузии Шота Омаришвили. По словам главы антидопинговой комиссии Международного паралимпийского комитета Тони Паскуаля (Toni Pascual), речь идет о первом в истории Паралимпиад случае выявления допинга у участников соревнований.

Шесть атлетов дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) приняла решение о дисквалификации легкоатлетов Валерии Федоровой, Олеси Сырьевой, Юлии Зариповой, Юрия Бишаева, Вадима Врублевского, Эльвиры Абдрахмановой и тренера Евгения Евсюкова за нарушение антидопинговых правил.


  • Закон,
  • Спорт,
  • Ноябрь,
  • Ответственность,
  • Допинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: