Счетная палата проверила реализацию ФЦП "Электронная Россия" Счетная палата проверила, как идет реализация федеральной целевой программы «Электронная Россия», и сочла, что средства расходуются с эффективностью 103%. Вместе с этим ведомство отметило, что единственный исполнитель ФЦП — «Ростелеком» — сэкономил 136,8 млн рублей. В Счетной палате выяснили, что, выполняя мероприятия программы по этим контрактам, «Ростелеком» получил маржу в 136,8 млн руб. Источник CNews в Счетной палате, осведомленный о ходе проверки, утверждает, что еще до подписания госконтрактов «Ростелеком» провел тендеры и выбрал порядка 20 субподрядных организаций для выполнения 100% объема предполагаемых работ. Счетная палата пришла к выводу, что «Ростелеком» должен вернуть Минкомсвязи маржинальный доход от реализации «Электронной России» почти в 137 млн рублей. Затраты федерального бюджета на оплату работ, выполненных «Ростелекомом» в 2010 году, по данным Счетной палаты, по трем государственным контрактам составили 1,3 млрд рублей, или 98,9 проц от общего объема стоимости работ, заказчиком которых являлось Минкомсвязи. Ростелеком, Миллион, Рубль, Работа, Палата

Счетная палата проверила реализацию ФЦП "Электронная Россия"

Счетная палата проверила реализацию ФЦП 'Электронная Россия'Счетная палата проверила, как идет реализация федеральной целевой программы «Электронная Россия», и сочла, что средства расходуются с эффективностью 103%. Вместе с этим ведомство отметило, что единственный исполнитель ФЦП — «Ростелеком» — сэкономил 136,8 млн рублей.

В Счетной палате выяснили, что, выполняя мероприятия программы по этим контрактам, «Ростелеком» получил маржу в 136,8 млн руб. Источник CNews в Счетной палате, осведомленный о ходе проверки, утверждает, что еще до подписания госконтрактов «Ростелеком» провел тендеры и выбрал порядка 20 субподрядных организаций для выполнения 100% объема предполагаемых работ.

Счетная палата пришла к выводу, что «Ростелеком» должен вернуть Минкомсвязи маржинальный доход от реализации «Электронной России» почти в 137 млн рублей. Затраты федерального бюджета на оплату работ, выполненных «Ростелекомом» в 2010 году, по данным Счетной палаты, по трем государственным контрактам составили 1,3 млрд рублей, или 98,9 проц от общего объема стоимости работ, заказчиком которых являлось Минкомсвязи.


  • Ростелеком,
  • Миллион,
  • Рубль,
  • Работа,
  • Палата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: