В Британии сообщили имя высланного из страны российского шпиона

В Британии сообщили имя высланного из страны российского шпионаБританская разведка MI5 считает, что Великобритания в настоящее время стала для российской разведки «самой приоритетной целью» после США из-за ключевой роли Лондона в НАТО и ЕС. Издание утверждает со ссылкой на источники в разведывательном ведомстве, что от 30 до 50 российских шпионов работают под дипломатическим прикрытием в посольстве РФ в Лондоне.

В СВР отказались как-то комментировать эту информацию, передает радио РСН.Напомним, год назад Москва в ответ на высылку своего дипломата отправила в Лондон одного из сотрудников британского посольства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по данным британских СМИ, власти Великобритании раскрыли имя российского шпиона, высланного из страны в декабре прошлого года. Им оказался сотрудник Службы внешней разведки России Михаил Репин, который якобы работал в Великобритании под прикрытием российского посольства и вербовал представителей Палаты общин.

Фото с сайта lenta.ru

Британская газета назвала имя высланного из страны российского «шпиона»
Воскресная газета The Sunday Telegraph сегодня пишет, что высланного из Великобритании в декабре 2010 года агента Службы внешней разведки звали Михаил Репин. Он выполнял работу под прикрытием российского посольства в Лондоне, сообщает «Лента.ру».

СМИ узнали имя высланного из Великобритании российского "шпиона"
По данным спецслужбы, под прикрытием посольства в Лондоне в настоящее время могут работать от 30 до 50 российских шпиона. Репина выслали из Великобритании еще в декабре 2010 года.

Британские СМИ назвали имя высланного из Лондона российского дипломата
Сообщается, что М. Репин налаживал контакты с британскими политиками, сотрудниками спецслужб и экспертами по оборонным вопросам. Он пытался завербовать чиновников, работающих в нижней палате парламента страны, а также сотрудников научно-исследовательских центров, занимающихся вопросами обороны и безопасности.

Литва высылает из страны российских журналистов
По мнению властей, съёмочная группа может угрожать национальной безопасности государства. Всё — из-за попытки корреспондента Павла Зарубина…


  • Посольство,
  • Ведка,
  • Крытие,
  • Великобритания,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: