Британцы устали от Евросоюза Демарш британского премьера Дэвида Кэмерона, который единственный среди всех лидеров Евросоюза отказался подписать соглашение о спасении евро, вызвал невероятно сильное раздражение у его коллег, глав европейских стран, однако был практически безоговорочно поддержан простыми британцами. Опрос общественного мнения, проведенный по горячим следам, в пятницу вечером и субботу, показал, что большинство граждан Соединенного Королевства, 62%, полностью поддержали решение своего премьера наложить вето на поправки в Лиссабонский договор, основопологающий документ единой Европы. На саммите Кэмерон возражал против новых механизмов финансового регулирования стран Евросоюза, настаивая, что они помешают работе лондонского Сити. Против поступка Кэмерона выступили только 19% британцев. Кроме того, во время того же опроса выяснилось – большинство жителей Британии убеждены, что евро все равно рухнет, и европейский союз развалится и канет в лету. Только каждый пятый британец надеется, что евро продолжит существовать в качестве денежной единицы. Но самое интересное – если бы референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе проводился сейчас, то по его итогам Британия покинула бы собрание европейских стран. Почти 50% британцев готовы сказать «да» выходу из Евросоюза, остаться в нем считают нужным только 33% респондентов, опрошенных после провального саммита. Британия присоединилась к Евросоюзу в 1973-м году, однако референдума в стране на эту тему так и не было. Соратники Кэмерона по коалиции – либералдемократы, уже давно настаивают на проведении референдума, в то время как консерваторы считают, что сейчас он не нужен. И Британии вовсе не стоит выходит из европейского сообщества. Соединенное королевства прводит более половины своей торговли в пределах Евросоюза и будет страдать экономически, если она потеряет свой привилегированный доступ к единому рынку. Опрос также показал, что семь из десяти британцев считают, что после пятничного саммита Германия получила всю экономическую власть в Европе. Как пишет в связи с этим британская Daily Mail, предсказания немецкой газеты Spiegel, которая считает, что после саммита в Европе начнется германофобия, могут оказаться пророческими.    Источник: rus.ruvr.ru Евросоюз, Кэмер, Британец, Страна, ЕВРО

Британцы устали от Евросоюза

Британцы устали от ЕвросоюзаДемарш британского премьера Дэвида Кэмерона, который единственный среди всех лидеров Евросоюза отказался подписать соглашение о спасении евро, вызвал невероятно сильное раздражение у его коллег, глав европейских стран, однако был практически безоговорочно поддержан простыми британцами.


Опрос общественного мнения, проведенный по горячим следам, в пятницу вечером и субботу, показал, что большинство граждан Соединенного Королевства, 62%, полностью поддержали решение своего премьера наложить вето на поправки в Лиссабонский договор, основопологающий документ единой Европы. На саммите Кэмерон возражал против новых механизмов финансового регулирования стран Евросоюза, настаивая, что они помешают работе лондонского Сити.
Против поступка Кэмерона выступили только 19% британцев. Кроме того, во время того же опроса выяснилось – большинство жителей Британии убеждены, что евро все равно рухнет, и европейский союз развалится и канет в лету.
Только каждый пятый британец надеется, что евро продолжит существовать в качестве денежной единицы. Но самое интересное – если бы референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе проводился сейчас, то по его итогам Британия покинула бы собрание европейских стран. Почти 50% британцев готовы сказать «да» выходу из Евросоюза, остаться в нем считают нужным только 33% респондентов, опрошенных после провального саммита.
Британия присоединилась к Евросоюзу в 1973-м году, однако референдума в стране на эту тему так и не было. Соратники Кэмерона по коалиции – либералдемократы, уже давно настаивают на проведении референдума, в то время как консерваторы считают, что сейчас он не нужен. И Британии вовсе не стоит выходит из европейского сообщества. Соединенное королевства прводит более половины своей торговли в пределах Евросоюза и будет страдать экономически, если она потеряет свой привилегированный доступ к единому рынку. Опрос также показал, что семь из десяти британцев считают, что после пятничного саммита Германия получила всю экономическую власть в Европе. Как пишет в связи с этим британская Daily Mail, предсказания немецкой газеты Spiegel, которая считает, что после саммита в Европе начнется германофобия, могут оказаться пророческими. 
 

Источник: rus.ruvr.ru

Британцы отказываются от пластической хирургии
Количество косметических пластических операций в Великобритании упало до самой низкой отметки за последние 10 лет. Экономическая неопределенность заставляет многих граждан страны обращаться за неинвазивными методами омоложения вроде уколов ботокса.


  • Евросоюз,
  • Кэмер,
  • Британец,
  • Страна,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.