Совет директоров ТНК-ВР покинули Шредер и Ленг

Совет директоров ТНК-ВР покинули Шредер и ЛенгAAR усматривает в этом нарушение договорных обязательств, поясняет агентство Reuters.Напомним, в сентябре 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин поблагодарил главу совета акционеров Nord Stream, экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера за поддержку в реализации проекта.

Как стало известно, в ходе заседания совета директоров ТНК-ВР были заслушаны доклады независимых консультантов о перспективах подачи ТНК-ВР исков в адрес своих основных акционеров — британской ВР и консорциума ААР, который объединяет частных российских акционеров ТНК-ВР.

Два независимых директора ТНК-ВР, бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер и экс-глава совета директоров горнодобывающей компании Rio Tinto Джеймс Ленг, покидают совет из-за конфликта акционеров. На заседании 9 декабря Шредер и Ленг заявили, что покидают совет и это последнее мероприятие с их участием.

Тони Хейворд вышел из совета директоров ТНК-ВР
Бывший руководитель BP Тони Хейворд вышел из состава совета директоров ТНК-ВР. Об этом говорится в официальном пресс-релизе российской нефтяной компании.

Telegraph: Тони Хейворд покинет совет директоров ТНК-ВР
На этой неделе Vallar объявил о покупке турецкой энергетической компании Genel Enerji.Газета отмечает, что совмещение работы на новом месте и участия в деятельности совета директоров не вызвало бы конфликта интересов.

Михаил Фридман покидает пост главы ТНК-ВР
Михаил Фридман направил письмо в совет директоров ТНК-ВР Ltd., в котором уведомил о своем уходе с поста главного управляющего директора, сообщает компания. Также Фридман направил письмо акционерам ТНК-BP с заявлением об увольнении с должности председателя правления ТНК-BP Management — российской компании, которая управляет активами ТНК-BP в России и Украине, включая OAO «ТНК-BP Холдинг».


  • Акционер,
  • Тнквр,
  • Совет,
  • ЛЕНГ,
  • Шредер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: