Иран нашел в Каспии крупнейшее месторождение природного газа

Иран нашел в Каспии крупнейшее месторождение природного газаНапомним, в конце июня 2011 года стало известно, что в 15 км к востоку от портового города Асалуе на юге Ирана также было обнаружено месторождение природного газа. Его запасы оценивались в 495 млрд кубометров газа и 658 млн баррелей газового конденсата.

В территориальных водах Ирана в Каспийском море обнаружено крупное месторождение газа, сообщает 11 декабря сайт иранского министерства энергетики. Министр Ростам Кассеми заявил на пресс-конференции, что новое месторождение находится на глубине 700 метров.

На сегодняшний день запасы природного газа, располагающиеся на территории Ирана, уступают лишь российским и составляют около 16% мировых запасов, сообщает РИА Новости. Кроме этого министр нефти Ирана Рустам Касеми заявил, что Европейский союз не будет вводить санкции, касающиеся экспорта нефти Исламской республики, так как это нанесет урон мировому рынку «черного золота».

Фото с сайта lenta.ru

В Индии обнаружено крупное месторождение газа
Совместная американо-индийская экспедиция обнаружила крупное месторождение природного газа в Индийском океане. Находка в дальнейшем может покрыть потребность Индии в энергоресурсах, поскольку сейчас страна исключительно импортирует газ.

У берегов Кипра нашли крупные запасы природного газа
Кипр обнаружил в своей экономической зоне в Средиземном море крупные запасы природного газа, сообщил президент страны Димитрис Христофиас. По его словам, на участке, где ведет работы американская компания Noble Energy, запасы газа составляют от 5 до 8 триллионов кубических футов…

В Молдове найдены месторождения сланцевого газа
Министр энергетики Украины предложил Молдове добывать газ совместно, а также заявил о готовности предоставить Молдове информацию о месторождении и технологии добычи сланцевого газа. В Министерстве экономики РМ сообщили «Ъ-MD», что данных о заявленном Украиной месторождении сланца у правительства Молдовы пока нет, однако если такая информация обнародована на уровне профильных министерств, значит, у Украины есть на то веские основания.

Украина открыла крупные месторождения сланцевого газа
Украина открыла в приграничных с Молдавией территориях крупные месторождения сланцевого газа, добыча которого может вестись и на территории соседней страны. Как сообщили РБК в Минэкономики Молдавии, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в ходе встречи в Киеве с вице-премьером, министром экономики Молдавии Валерием Лазэром.


  • ГАЗ,
  • ИРАН,
  • Месторождение,
  • Запас,
  • Нефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: