Фурсенко: призывников надо не обучать, а воспитывать Фурсенко считает целесообразным увеличить в России призывной возраст. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает необходимым увеличить призывной возраст в связи с призывом в армию выпускников вузов. По словам А.Фурсенко, в настоящий момент в армии сложилась сложная ситуация с призывом из-за демографического спада в начале 1990-х. «Армия взрослеет, сейчас люди в армию приходят не только после школы, но и после вузов», — заявил Фурсенко. Фурсенко напомнил, что в последнее время широко обсуждается вопрос увеличения призывного возраста. «Я считаю, что это будет более взрослая армия, более готовая к современным вызовам», — сказал он. По словам министра, такой подход должен изменить систему подготовки молодых людей к армии. «Взрослых призывников надо не обучать, а воспитывать. Они уже и так много знают и умеют», — считает Фурсенко. В тоже время он напомнил, что за последние пять лет число выпускников российских школ сократилось вдвое из-за демографических проблем. А значит в тех же пропорциях сократилось и число потенциальных студентов вузов, и призывников. Такая ситуация, по оценкам Фурсенко, будет продолжаться как минимум до 2020 года. Напомним, в конце апреля заместитель начальника российского Генштаба Василий Смирнов озвучил идею Генштаба об увеличении призывного возраста с нынешних 27 до 30 лет. Но большинство россиян, как выяснили социологи, не поддерживают инициативу Генштаба об увеличении призывного возраста граждан с нынешних до 30 лет. Глава Союза комитетов Солдатских матерей Валентина Мельникова считает, что никакие увеличения призывного возраста ситуацию с кризисом призывной системы в России не исправят, нужно переходить на контрактную армию. Интересно, что сам Фурсенко, окончивший в 1971 году Ленинградский государственный университет имени Жданова, является доктором физико-математических наук и в армии не служил. Фурсенко, призыв

Фурсенко: призывников надо не обучать, а воспитывать

Фурсенко считает целесообразным увеличить в России призывной возраст.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает необходимым увеличить призывной возраст в связи с призывом в армию выпускников вузов.

По словам А.Фурсенко, в настоящий момент в армии сложилась сложная ситуация с призывом из-за демографического спада в начале 1990-х.

«Армия взрослеет, сейчас люди в армию приходят не только после школы, но и после вузов», — заявил Фурсенко.

Фурсенко напомнил, что в последнее время широко обсуждается вопрос увеличения призывного возраста. «Я считаю, что это будет более взрослая армия, более готовая к современным вызовам», — сказал он.

По словам министра, такой подход должен изменить систему подготовки молодых людей к армии.

«Взрослых призывников надо не обучать, а воспитывать. Они уже и так много знают и умеют», — считает Фурсенко.

В тоже время он напомнил, что за последние пять лет число выпускников российских школ сократилось вдвое из-за демографических проблем. А значит в тех же пропорциях сократилось и число потенциальных студентов вузов, и призывников. Такая ситуация, по оценкам Фурсенко, будет продолжаться как минимум до 2020 года.

Напомним, в конце апреля заместитель начальника российского Генштаба Василий Смирнов озвучил идею Генштаба об увеличении призывного возраста с нынешних 27 до 30 лет. Но большинство россиян, как выяснили социологи, не поддерживают инициативу Генштаба об увеличении призывного возраста граждан с нынешних до 30 лет.

Глава Союза комитетов Солдатских матерей Валентина Мельникова считает, что никакие увеличения призывного возраста ситуацию с кризисом призывной системы в России не исправят, нужно переходить на контрактную армию.

Интересно, что сам Фурсенко, окончивший в 1971 году Ленинградский государственный университет имени Жданова, является доктором физико-математических наук и в армии не служил.

«Надо не бояться хаоса, а преодолевать его»
(«Исламское государство», «Талибан» и «Аль-Каида» — террористические организации, запрещенные в ряде стран, в том числе в России). — Ровно пять лет назад, после беспорядков на Манежной площади, отдел науки «Газеты.


  • Фурсенко,
  • призыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: