Канада собирается лишить гражданства более шести тысяч человек

Канада собирается лишить гражданства более шести тысяч человекКанадские власти могут лишить гражданства рекордные 6500 человек, пишет в пятницу газета National Post. А все потому, что три иммиграционных консультанта — Низара Закки из Монреаля, Хасана аль-Авейда из Галифакса и ещё одного, имя которого не сообщается, из провинции Онтарио…

Канадские власти могут лишить гражданства рекордные 6500 человек, пишет в пятницу газета National Post. А все потому, что три иммиграционных консультанта – Низара Закки из Монреаля, Хасана аль-Авейда из Галифакса и ещё одного, имя которого не сообщается, из провинции Онтарио – якобы предоставляли виды на жительство незаконным путем. Они  подозреваются в обеспечении иммигрантов – в частности из стран Ближнего Востока – подложными документами, подтверждающими их проживание в Канаде, в то время как большинство из них находились вне страны или же вне тех провинций, откуда происходили бумаги. Кроме того, люди снабжались фальшивыми налоговыми декларациями, которые использовались для получения различных льгот. Расследование относительно этих ведомств ведется уже второй год.
Тем временем около полугода назад статус гражданина и право на ПМЖ в Канаде были аннулированы у 1800 человек, теперь под прицелом оказались ещё 4700. Упомянутые 6500 «новых» канадцев происходят в общей сложности из ста стран. Есть ли среди них выходцы из России, неизвестно. Сейчас всем, кого коснулся скандал, рассылаются официальные уведомления об аннуляции гражданства и видов на жительство. У людей есть два месяца, чтобы оспорить решение правительства в суде.
История более чем неожиданна, так как Канада известна во всём мире как одна из наиболее благожелательно расположенных к иммигрантам стран. За всё время действия текущего Закона о гражданстве – с 1947 по 2011 годы – его были лишены всего 67 человек.

Источник: rus.ruvr.ru

Более шести тысяч человек примут участие в «Кроссе Нации»
16 и 17 сентября в Инте прошел Всероссийский день бега «Кросс наций». Всего в массовых забегах приняло участие более 2 тысяч человек, сообщает пресс-служба Агентства РК по физической культуре и спорту.

СМИ: в Мьянме более 2 тысяч человек лишились крова из-за сильных пожаров
БАНГКОК, 5 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Более 2 тысяч человек лишились крова в результате сильнейших пожаров в двух населенных пунктах на северо— востоке и юге Мьянмы.

Более 80 тысяч человек в Тайване вышли на акцию против однополых браков
Об этом сообщают местные СМИ. Напомним, законодательство Тайваня не признает однополые браки, однако по закону шести городов регистрация отношений между однополыми парами возможна.

Более 400 тысяч человек эвакуированы в Китае из-за приближающегося тайфуна
Более 400 тысяч человек эвакуированы на востоке Китая из-за приближающегося тайфуна «Непартак». Об этом сообщает Associated Press. Отмечается, что власти эвакуировали около 422 тысяч человек, проживающих в опасных районах.


  • Человек,
  • Гражданство,
  • Страна,
  • Альавейд,
  • Галифакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: